La calidad agroalimentaria como estrategia de supervivencia: el caso del label vasco de vacuno de carne
Autor
Florido Trujillo, Gema
Galdós Urrutia, Rosario
Editor
Instituto Geográfico Vasco Andrés de UrdanetaFecha
2006Materia
Marca de calidadExplotaciones ganaderas
Euskal Okela
País Vasco (España)
Quality mark
Livestock farms
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
De los productos agroalimentarios identificados con el distintivo de calidad Eusko Label que gestiona la Fundación Kalitatea, se ha escogido para su estudio el más importante por el número de productores y por su volumen económico, el label Euskal Okela /Carne de vacuno del País Vasco. Se pretende realizar un balance de su funcionamiento con el objetivo de valorar su contribución en la sostenibilidad de las explotaciones agrarias. Of the agri-food products that bear the Eusko Label of quality, as managed by the Kalitatea foundation, the most significant number of producers with the highest turnover have been chosen for the Euskal Okela/Basque Beef label study. The intention is to evaluate their operating methods with the aim of assessing their contribution toward sustainability in agricultural production.