• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
Listar DBTA-Tesis fecha de publicación 
  •   Helvia Principal
  • Producción Científica
  • Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos
  • DBTA-Tesis
  • Listar DBTA-Tesis fecha de publicación
  •   Helvia Principal
  • Producción Científica
  • Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos
  • DBTA-Tesis
  • Listar DBTA-Tesis fecha de publicación
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar DBTA-Tesis por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 81

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Empleo de fermentos lácticos en la fabricación de productos cárnicos 

      Mata Anguiano, Carmen María (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2001)
      En este trabajo se ha realizado un estudio comparativo sobre un típico embutido crudo curado, el salchichón " tipo casero",que se elaboró con diferentes cultivos iniciadores y bioconservadores. Para ello se fabricaron cinco ...
    • Modificaciones microbiológicas, físico-químicas y organolépticas de vegetales envasados en atmósfera modificada: bases para el establecimiento de los modelos predictivos del crecimiento microbiano 

      García Gimeno, Rosa María (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2001)
      En el presente trabajo se estudio la evolución de los diferentes grupos microbianos presentes naturalmente en ensaladas envasadas con atmósferas modificadas almacenadas en temperatura de refrigeración (4 grados), como así ...
    • Desarrollo y validación de modelos matemáticos para la predicción de vida comercial de productos cárnicos 

      Rodríguez Pérez, María del Rocío (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)
      En este estudio se han elaborado modelos predictivos de crecimiento de L.mesenteroides subsp. Mesenteroides a partir de medidas de absorbancia en Bioscreen C en función del efecto combinado de las variables temperatura ...
    • Actitudes y barreras para la aplicación del sistema de autocontrol en la industria oleícola 

      Gata Díaz, Jaime Ángel (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2006)
      El derecho de los ciudadanos como consumidores a que se garantice la seguridad de los alimentos ha impulsado a nivel global el desarrollo y la implantación del sistema HACCP, convirtiéndose en un requisito indispensable ...
    • Biodisponibilidad mineral de menús escolares 

      Cámara Martos, Fernando (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2006)
      La biodisponibilidad mineral se define como el porcentaje de mineral inicialmente presente en un alimento, comida ó dieta que es absorbido y utilizado para una función fisiológica correcta y está condicionada por diversos ...
    • Aplicaciones de modelos predictivos en evaluación de riesgo de "Listeria monocytogenes" en productos mínimamente procesados 

      Valero Díaz, Antonio (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2007)
      En la presente Tesis Doctoral se estudia el comportamiento de un microorganismo patógeno de interés alimentario. Listeria monocytogenes, a través del desarrollo de diferentes tipos de modelos predictivos y su posterior ...
    • Análisis del riesgo microbiológico "listeria monocytogenes" en ensaladas de IV gama 

      Carrasco Jiménez, Elena (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2008)
      En la presente Tesis Doctoral se analiza el riesgo alimentario de listeriosis a través del consumo de ensaladas de IV gama. Listeria monocytogenes en un microorganismo patógeno prevalente en una amplia gama de alimentos, ...
    • Evaluación cuantitativa del riesgo microbiano en productos cárnicos cocidos: modelos de contaminación cruzada y su impacto sobre la gestión del riesgo 

      Pérez-Rodríguez, Fernando (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2008)
      La presente tesis doctoral profundiza en los aspectos metodológicos de la Evaluación Cuantitativa del Riesgo Microbiano (ECRM) en productos cárnicos cocidos mediante la aplicación de modelos matemáticos haciendo especial ...
    • Clasificación y autentificación de canales de cerdo ibérico mediante espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIRS) 

      García-Olmo, J. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)
      El objetivo general de la presente Tesis Doctoral fue la evaluación de la tecnología NIRS para la clasificación y autentificación de canales de cerdo Ibérico, en base al régimen de alimentación empleado durante la etapa ...
    • Elaboración del jamón mediante un proceso acelerado simultáneo de estabilización y aromatización (PASEA) con control integrado de ácaros (CIA) 

      Mejías Carpena, Cristina (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)
      El objeto de resolver unos de los principales problemas de la industria del jamón, se realizó este estudio que demuestra la posibilidad de elaboración del jamón manteniéndolo siempre en condiciones de temperatura a las que ...
    • Determinación no destructiva de parámetros de calidad de frutas y hortalizas mediante espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano 

      Flores Rojas, Katherine Ubina (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2009)
      El objetivo general de la presente Tesis Doctoral era el desarrollo y evaluación de una metodología de control analítico rápida, económica, no contaminante y precisa, basada en la aplicación de la Tecnología NIRS, para el ...
    • Efectividad y eficiencia de los servicios de control sanitario de alimentos 

      Vinuesa Ruiz, Francisca María (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)
      Se ha realizado un estudio de las visitas de control oficial a los establecimientos alimentarios de la provincia de Granada y de los incumplimientos detectados en estas visitas. El objetivo final del estudio ha sido conocer ...
    • Estudio nutricional de universitarios cordobeses mediante valoración antropométrica, bioquímica y alimentaria 

      León Fernández, María José (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)
      Por otra parte, se ha desarrollado un proceso de aprovechamiento de los subproductos generados durante la elaboración, que es de gran interés, científico e industrial. El objetivo de este estudio fue la obtención de ...
    • Aportaciones a la tecnología NIRS a la calidad de productos agroalimentarios 

      Gaitán Jurado, Antonio Jesús (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)
      El presente trabajo de investigación ha permitido encontrar un valor añadido en el espárrago triguero autóctono de Huétor Tájar, basado en su perfil de flavonoides. Se ha realizado un estudio en turiones de esta población ...
    • Caracterización de componentes bioactivos del espárrago verde:obtención de ingredientes funcionales a partir de los subproductos 

      Fuentes Alventosa, José María (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)
      La presencia de compuestos potencialmente beneficiosos para la salud en el espárrago y sus subproductos es el punto de partida de esta Memoria de Tesis.
    • Evaluación de las condiciones higiénico-sanitarias y seguridad microbiológica de establecimientos de restauración colectiva y de platos de ensalada y cárnicos cocidos destinados a poblaciones de riesgo en Andalucía 

      Rodríguez Caturla, Magdevis Janet (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
      Los vegetales de IV Gama y productos cárnicos cocidos listos para el consumo son alimentos básicos en los hogares y en los establecimientos de restauración colectiva; y a menudo se incluyen en la dieta destinada a niños, ...
    • Diseño de alimentos potencialmente funcionales sobre la base de productos tradicionales 

      Barboza Martínez, Yasmina (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
      En los últimos años, los alimentos funcionales han experimentado un crecimiento rápido tanto en el interés de los consumidores como en el mercado. Con este fin, el trabajo, basado en productos tradicionales de Venezuela, ...
    • Determinación no destructiva de parámetros de calidad en uvas, racimos y mostos mediante Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano 

      González Caballero, Virginia (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
      La Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) se ha convertido en una técnica analítica muy útil para la determinación no destructiva de parámetros de calidad en alimentos, adaptándose plenamente a las exigencias de la ...
    • Propiedades Fisicoquímica, Reológica y funcionalidad de la goma de semilla de Prosopis juliflora "cuji" 

      Rincón Acosta, Fernando Javier (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
      Las gomas, hidrocoloides, son ampliamente usadas en la industria alimentaria, donde cumplen diferentes aplicaciones, tales como productos del control de la humedad, espesantes, agentes gelificantes, estabilizadores de ...
    • Estrategias dirigidas a retrasar el pardeamiento enzimático en productos destinados a la IV gama: alcachofas y patatas 

      Cabezas Serrano, Ana Belén (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
      La IV Gama de productos hortofrutícolas ofrece alimentos naturales, frescos, de alto valor nutricional y fáciles de preparar. Todas estas características han favorecido el crecimiento que en los últimos años ha experimentado ...

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      © Biblioteca Universidad de Córdoba
      Biblioteca  UCODigital
       

       

      Listar

      Todo HelviaComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      De Interés

      Archivo Delegado/AutoarchivoAyudaPolíticas de Helvia

      Compartir


      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      © Biblioteca Universidad de Córdoba
      Biblioteca  UCODigital