Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
El adjetivo en el Nuevo Testamento: clasificación semántica
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2010)
El adjetivo ha sido estudiado habitualmente desde el punto de vista del sustantivo, como una subclase de éste, ya que ambos poseen una morfología similar. Semánticamente, la mayoría de las gramáticas los clasifican según ...
Santaella y el suroeste de la Campiña cordobesa en la Baja Edad Media
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
La presente tesis doctoral tiene por objeto el estudio del poblamiento rural
en la comarca suroeste de la Campiña de Córdoba, entre los siglos XIII y XV. Desde el
punto de vista metodológico se han utilizado cuatro ...
La Biblioteca del Colegio de La Encarnación de los jesuitas de Montilla
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Reconstruimos la Biblioteca del Colegio de la Encarnación de los jesuitas de Montilla.
Partimos del catálogo que se realizó en la propia Biblioteca en 1749, añadimos todos los
libros que se han conservado con la nota de ...
Refranes en el calendario. Propuesta de análisis y clasificación de paremias referentes al ciclo cronológico anual
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Esta tesis se ha fijado dos objetivos prioritarios: el primero, precisar el estatus de los refranes del calendario para justificar la idoneidad de su particularizado tratamiento dentro del marco de los modernos estudios ...
El tópico literario de la Travesía de amor: de la literatura clásica a la poesía española de los Siglos de Oro
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
1. Introducción o motivación de la tesis. La Tesis ha tenido como objetivo el estudio y rastreo histórico del tópico literario de la Travesía de Amor (navigium amoris), desde sus orígenes en la literatura clásica grecolatina ...
Ars Cibaria: cultura y alimentación en la sociedad romana
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
En esta Tesis se estudia y analiza la riqueza del Sistema Alimentario de Roma, su fecundidad, sus posibilidades, y el profundo conocimiento con respecto a la tecnología culinaria y las actividades vinculadas con esta, desde ...
La sociedad media e inferior en Córdoba durante el Siglo XV. Familia y vida cotidiana
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
El principal objetivo de esta tesis doctoral es analizar las estructuras familiares y diversos aspectos de la vida cotidiana de la sociedad cordobesa en las últimas décadas del siglo XV. Concretamente, de los sectores ...
Estudio de las Azudas y obras auxiliares del Molino de Lope García (Córdoba)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)
La Tesis Doctoral de la que doy cuenta en este breve resumen tiene por objeto el Estudio
de la azudas y obras auxiliares del molino de Lope García situado en el río Guadalquivir a
5 km aguas arriba del centro de la ciudad ...
Tratados y recetarios de técnica industrial en la España medieval. La Corona de Castilla, siglos XV - XVI
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
El eje de esta tesis es analizar las técnicas industriales en la Corona de Castilla en la Baja Edad Media, a través de los recetarios y tratados técnicos localizados en distintas bibliotecas hispanas, como prueba evidente ...