Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 36
Da hegemonia do agronegocio à heterogeneidad restauradoura da agroecología: estrategias de fortalecimento da transição agroecológica na agricultura familiar camponesa do Programa de Extensão Rural Agroecológica de Botucatu e Região – PROGERA, São Paulo, Brasil
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
El presente trabajo de tesis es el resultado de investigación en el Instituto
Giramundo Mutuando/Brasil, entre los años de 2000 a 2010. En el primer capítulo
introducimos el tema, su importancia y, sobretodo, el grado ...
Valoración económica del patrimonio natural de la provincia de Córdoba
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
El objetivo de este trabajo es la obtención de un valor económico total del patrimonio natural de la provincia de Córdoba, espacio protegido que carece de valor de mercado y cuya valoración aporta una información útil, ...
La provisión de bienes públicos procedentes de la agricultura. Análisis de la heterogeneidad de la demanda respecto al olivar andaluz
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
La provisión de bienes públicos (BB.PP.) por los sistemas agrarios se ha utilizado
en los últimos años como argumento para legitimar las políticas de apoyo a la agricultura,
especialmente la Política Agraria Común (PAC). ...
Sostenibilidad y gobernanza alimentaria: análisis de la contribución de los canales cortos de comercialización territorial en sendos casos de estudio en Colombia y España
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
La consecución de sistemas alimentarios más sostenibles se ha convertido en una alta prioridad tanto a
nivel científico como en la agenda política a nivel internacional. Diferentes factores sociales, económicos
y ambientales ...
Análisis de la producción de bienes públicos en los sistemas agrarios de regadío para el apoyo en la toma de decisiones relativas al diseño de políticas públicas: el caso del olivar en Andalucía
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Las políticas agrarias de los países desarrollados tratan de responder cada vez
más a las demandas de su población respecto de la producción de bienes públicos (BPs)
por parte de la agricultura. Un claro ejemplo de ello ...
Climate change perception in community-based resource management context: analysing cultural setting and environmental attitudes
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)
El cambio climático es una de las mayores amenazas globales hoy en día. Supone una amenaza a la
resiliencia de las sociedades y particularmente a las comunidades cuyos medios de vida están
expuestos a los cambios en las ...
Dinámicas sociales, conservación y desarrollo en espacios naturales protegidos. El caso de la Reserva de la Biosfera "La Sepultura" en el estado mexicano de Chiapas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Los factores que inciden en el proceso de desarrollo de los territorios rurales y que explican el
éxito o el fracaso de las estrategias impulsadas desde abajo (bottom-up) o inducidas desde
arriba (top-down), han preocupado ...
Sistema de calidad certificada y buenas prácticas en el sector olivarero de Andalucía: anaĺisis de difusión y evaluación multifuncional
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)
Los resultados indican bajos niveles de conocimiento y adopción de los SCC en el SAAO
de Andalucía. La adopción, en el caso de la PI y DOP, parece estar determinada por la presencia
de olivar en zonas poco productivas ...
Modelo de revelación de preferencias en la teoría multiatributo aplicado al regadío
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
La principal aportación de esta tesis es el desarrollo de un modelo de revelación de
preferencias bajo la Teoría de la Utilidad Multiatributo, consistente con la teoría económica,
que permite explicar las decisiones de ...
Signos de calidad y comportamiento del consumidor: el caso del aceite de oliva español
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)
Hoy en día una de las principales tendencias del sector agroalimentario en general, y del
sector oleícola objeto de la presente investigación, en particular, es proporcionar productos sanos,
seguros, típicos, diferenciados ...