Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Dinámicas sociales, conservación y desarrollo en espacios naturales protegidos. El caso de la Reserva de la Biosfera "La Sepultura" en el estado mexicano de Chiapas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Los factores que inciden en el proceso de desarrollo de los territorios rurales y que explican el
éxito o el fracaso de las estrategias impulsadas desde abajo (bottom-up) o inducidas desde
arriba (top-down), han preocupado ...
Análisis de los principios cooperativos en el éxito y fracaso de las cooperativas agrarias en el Estado de Zulia, Venezuela
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
En esta investigación se analiza la aplicación de los principios cooperativos como factores
determinantes en el éxito o fracaso de las cooperativas agrarias ubicadas en el sur del lago
de Maracaibo, Venezuela.
Los valores ...
Análisis de la actitud del consumidor andaluz hacia las categorías de aceite de oliva. Factores que dificultan su diferenciación por calidades
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Las características del aceite de oliva difieren considerablemente según la categoría de calidad que se considere, por lo que al hablar de consumo es necesario analizar los datos de manera independiente. En el mercado ...
Desarrollo rural en una sociedad africana: características y perspectivas. Un análisis al distrito de Memba
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Mozambique es un país predominantemente rural y agrícola tanto en su territorio,
como en su población. La pobreza rural ha sido siempre más elevada que la pobreza
urbana. En este contexto, durante décadas, los sucesivos ...
Influencia del patrimonio cultural en el valor económico del Parque Natural Nacional El Tamá (Venezuela)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Para contribuir a consolidar un modelo de desarrollo sostenido “desde lo rural y para lo rural” la
Educación formal, concretamente la Educación rural constituye un recurso fundamental de primer
orden para la preservación ...
Agua y acceso a medios de vida en un sistema agroecológico indígena: adaptación frente a influencias externas
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
Las comunidades indígenas atacameñas en el norte de Chile, desde hace más de
9000 años, han sido capaces de construir redes sociales y estrategias de medios
de vida, en unas complejas condiciones de desierto extremo. ...
Competitividad de la industria agroalimentaria y dinamismo territorial. Aplicación a las almazaras capitalistas de Andalucía
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
El análisis de los factores que explican la competitividad de las empresas
tiene especial importancia en las empresas agroalimentarias, por sus características
especiales. Los factores pueden ser internos, ligados a las ...
La denominación de origen como estrategia de diferenciación para el queso telita en el estado Bolívar-Venezuela
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
En todas partes del mundo existen ciertas regiones o países que cuentan con características geográficas especiales y formas de elaboración tradicionales para ciertos productos, que los hace ser auténticos o típicos de la ...
Diseño de un sistema de extensión rural turístico-SERTU, para un desarrollo sostenible de la aldea Mesa de Aura, municipio José Mª Vargas del estado Táchira, Venezuela
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
El objetivo principal de la tesis es proponer un modelo teórico como Sistema de Extensión Rural Turístico (SERTU), que sirva de herramienta educativa para un desarrollo rural sostenible de la aldea Mesa de Aura del Municipio ...