Browsing DGen-Tesis by Author "Rubiales, Diego"
Now showing items 1-9 of 9
-
Aproximaciones genéticas y moleculares para la mejora de la avena por resistencia a estreses bióticos y abióticos
Montilla Bascón, Gracia (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)La avena es un cultivo de origen mediterráneo presente de forma tradicional como cultivo de grano y forraje, siendo el cuarto cereal en importancia en España, solo superado por trigo, cebada y maíz. Sin embargo, la sequía ... -
Identificación y caracterización de fuentes de resistencia a sequía en guisante
Iglesias García, Rebeca (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Pea (Pisum sativum L.) is the first grain legume in Europe and the second in the world. Major constraints for its cultivation include abiotic complex stresses such as drought. Both, the availability of resistance sources ... -
Identification and characterization of resistance to biotic and abiotic stresses in pea
Aznar Fernández, Thaïs (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)Pea (Pisum sativum L.) is the most widely cultivated temperate grain legume in Europe and the second in the world, it is used for animal feed and human food. As a legume, it is a source of protein and it brings environmental ... -
Interacción planta-planta parásita: estudios citoquímicos de la resistencia a jopo (Orobanche crenata) en leguminosas
Lozano Baena, María Dolores (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)In the present work, we have included a serial of reports aimed to determine and characterize the relation established between the root parasitic weed Orobanche crenata (crenate broomrapes) and some of the principal legume ... -
Mejora de habas (Vicia faba L.) para resistencia a Botrytis fabae Sard.
Villegas Fernández, Ángel María (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)En este trabajo se ha estudiado la resistencia de las habas (Vicia faba) a la botritis, enfermedad causada por el hongo Botrytis fabae. Se ha partido desde lo más general en mejora vegetal hasta abordar aspectos ... -
Mejora por resistencia a enfermedades y plagas de guisante
Carrillo Perdomo, Estefanía (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013) -
Obtención y caracterización de híbridos interespecíficos en Pisum y Lathyrus
Bolaños Herrera, Alfredo (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)Con el objetivo de obtener líneas de introgresión de Lathyrus cicera en L. sativus y de Pisum fulvum, P. abyssinicum y tres subespecies de de P. sativum en P. sativum subsp. sativum, se ha analizado la composición genómica ... -
Resistance to Fusarium oxysporum f.sp. lentis in lentil (Lens culinaris): mechanisms of resistance and pathogenic variability
Pouralibaba, Hamid Reza (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)Lentil (Lens culinaris Medikus subsp. culinaris) is one of the most important cool season food legumes. World production of lentil is estimated at 4.95 million tons from an estimated 4.34 million ha with an average yield ... -
Resistencia a estreses bióticos y abióticos en avena
Sánchez Martín, Javier (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)Oat is an important grain and forage crop cultivated over than 9 million hectares globally. However, drought and biotrophic fungal diseases, such as crown rust (Puccinia coronata f. sp. avenae) and powdery mildew (Blumeria ...