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dc.contributor.authorMoreno Fernández, Dolores
dc.contributor.authorTirado Díaz, Isabel
dc.date.accessioned2020-01-20T09:41:58Z
dc.date.available2020-01-20T09:41:58Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.issn2603-8099
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/19322
dc.description.abstractDurante la última década, las empresas se mueven dentro de un escenario de competitividad en el que éstas ya no sólo se enfrentan a una dimensión económica y social, sino que también lo hacen a una evidente exigencia ecológica por parte de los consumidores. Así, las empresas, en búsqueda de tal adaptación, se han visto obligadas a redefinir sus estrategias de negocio y, con ello, sus estrategias de marketing, como se analizará durante el presente trabajo. Como consecuencia de esta concienciación ecológica, los gerentes de las empresas han investigado en el mercado hasta encontrar un nuevo nicho de mercado, ofreciendo al consumidor no un producto ecológico cualquiera, sino un producto con un valor añadido: producto de lujo-gourmet ecológico. Como se estudiará a lo largo del trabajo, el marketing, una vez más, es la principal herramienta usada por las empresas para ofrecer este valor añadido, que hace al consumidor vivir una experiencia única.es_ES
dc.description.abstractIn the last decade, enterprises are going around in a competitive scenario where they do not only are tackled in an economic and social dimension but also in a clear green thoroughness by consumers. Thus, enterprises, which are seeking this adaptation, have been obliged to redefine their business strategies and so the marketing ones as we are analysing along this project. As a consequence of this eco-friendly awareness-raising, researches have been done in the market until managers have found a new niche of opportunity, offering consumers not the typical ecologic product, but a product with an added value, a green luxury-gourmet product. As we will see, marketing is once more the main tool used in order to offer this added value making the consumer live a unique experience.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Facultad de Derecho y CC. EE. y Empresarialeses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es_ES
dc.sourceRA&DEM 3, 178-200 (2019)es_ES
dc.subjectMarketing ecológicoes_ES
dc.subjectProducto lujo-gourmet ecológicoes_ES
dc.subjectConsumidores_ES
dc.subjectGreen Marketinges_ES
dc.subjectLuxury-gourmet food productes_ES
dc.subjectComsumeres_ES
dc.titleMarketing ecológico como herramienta empresarial: Aplicación del marketing ecológico en productos de Lujo Gourmetes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttps://www.uco.es/docencia_derecho/index.php/RAYDEM/indexes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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