Search
Now showing items 1-10 of 40
Características de fermentación y nutritivas de ensilajes de forrajes tropicales con diferentes niveles de inclusión de subproductos agroindustriales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Este estudio se basó en el análisis de las características de fermentación y nutritivas de ensilajes de forrajes tropicales con diferentes niveles de inclusión de subproductos agroindustriales. Todas las experiencias se ...
La ganadería ecológica como modelo de gestión del Parque Natural de la Sierra de Grazalema
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
1.introducción o motivación de la tesis
La mayoría de los Espacios Naturales Protegidos (ENP) de España han llegado a serlo gracias al uso racional que de sus recursos han venido haciendo sus pobladores durante siglos; ...
Estructuras de metadatos para un mejor uso de la información en alimentación animal
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Para un uso eficiente de los alimentos es necesario conocer en profundidad tanto las necesidades de los animales como las características de los alimentos. Respecto a estas últimas, los datos sobre la composición química ...
Caracterización de la producción bovina lechera en la IX y X Región (Chile). Desarrollo estratégico de la producción láctea con alto contenido en ácido linoleico conjugado (CLA)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
ANTECEDENTES. La leche de vaca se produce bajo diferentes
sistemas de producción en Chile. Por un lado en la zona norte los sistemas son
del tipo intensivo, en la zona centro sur las lecherías se ubican en el valle
regado ...
Caracterización morfométrica y molecular del ganado de doble propósito en la provincia de Santa Elena (ECUADOR)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Se estudió una muestra de 217 animales adultos (198 hembras y 19 machos) de ganado bovino criollo de la provincia de Santa Elena (Ecuador) con el objetivo de realizar un análisis biométrico como base para su caracterización ...
Análisis integral del sistema de trazabilidad de la leche de cabra y oveja en Andalucía
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
El programa Letra Q es el sistema oficial de información de la Unión Europea que permite el registro e identificación de los agentes, establecimientos y contenedores del sector lácteo para mejora de la trazabilidad de la ...
Situación actual y optimización de las actuaciones preventivas y lucha contra trichomoniasis bovina y campylobateriosis genital bovina en la provincia de La Pampa
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
Las enfermedades venéreas tricomoniasis bovina (BT) y campilobacteriosis genital bovina
(BGC) causan pérdidas económicas en áreas endémicas, como en la provincia de La Pampa
en Argentina, donde la producción bovina es ...
Nivel de competitividad y eficiencia de la apicultura en La Pampa (Argentina)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Argentina se ha consolidado entre los cinco principales productores de miel y es el principal exportador del continente americano. La apicultura argentina está inmersa en un proceso dominado por la entrada al sector de ...
Implementation of sampling, inspection and control strategies in the agri-food industry based on the automated use of NIRS sensors
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Near infrared spectral sensors for the characterization, authentication and quality and safety assurance of horticultural products
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)
Los productos hortofrutícolas tienen una gran importancia económica y nutricional a nivel mundial, siendo básicos en una dieta equilibrada. En este tipo de productos es clave que su recolección se realice en el momento de ...