Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Evaluación de la calidad higiénico-sanitaria y tecnológica de la leche de raza manchega como instrumento para la mejora de la viabilidad socioeconómica y ambiental de los sistemas productivos de ovino lechero
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
El sector ovino lechero tiene una gran relevancia socioeconómica en el medio rural, especialmente en la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha, destacada por la elaboración de productos de calidad diferenciada, como el ...
Estudio de los ácidos grasos de la leche procedentes del metabolismo microbiano ruminal
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
La grasa de la leche de las hembras rumiantes se distingue de las de otros mamíferos terrestres por contener más de 400 ácidos grasos, diversidad debida al metabolismo lipídico de los microorganismos ruminales y la actividad ...
Innovation in the quality assurance and safety of horticultural products using near infrared spectral sensors
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
Producers, consumers and the industry are demanding the development of rapid, accurate, economical and above all non-destructive technologies for determining in situ food-produce quality and safety, being a key factor that ...
Estudio del sistema de aturdido por CO2 en pavos y su efecto en el desangrado y parámetros relacionados con el bienestar animal
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
La preocupación por el impacto de las prácticas ganaderas sobre el bienestar animal se ha incrementado en los últimos tiempos, iniciándose durante la industrialización y urbanización humana en el siglo XIX. El principal ...
Ensilaje de rastrojo de maíz asociado con diferentes niveles de urea y melaza para la alimentación de rumiantes. Caracterización y posicionamiento estratégico
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El conocimiento de la adición de melaza y urea, y su efecto sobre el tiempo de ensilado de los alimentos ricos en fibra, resulta fundamental para la conservación y calidad nutritiva de estos alimentos, de forma que se ...
Caracterización morfométrica y merística de diferentes especies piscícolas nativas continentales de Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El Cuenca Hidrográfica del Guayas (Ecuador) muestra una gran diversidad acuícola, con un inventario de 123 especies pertenecientes a 14 órdenes. Gran parte de estas especies son endémicas de acuicultura local adaptadas a ...
Nuevos alimentos para el cebo de terneros: efectos sobre los resultados productivos, las características de la canal y la calidad de la carne
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
La producción de carne bovina en España se basa mayoritariamente en un sistema intensivo de alimentación que no aprovechan el potencial de los rumiantes para utilizar subproductos agroindustriales. En el mercado nacional ...
Predicción de calidad de carne bovina con variables ante mortem
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
Potencial de los sistemas silvopastoriles para la producción bufalina en ambientes tropicales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
Se estudian las potencialidades de los sistemas silvopastoriles para la producción bufalina en Cuba y las interacciones de los búfalos de agua con los árboles y las pasturas en ambientes tropicales. Se diseñaron 4 experimentos, ...
Influencia de factores ambientales y productivos sobre las comunidades microbianas de las ganaderías de ovino lechero
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El sector de ovino de raza Manchega tiene entre sus principales objetivos la mejora de la calidad de la leche. Sus ganaderías están experimentando en las últimas décadas una profunda especialización a la aptitud lechera ...