Search
Now showing items 1-10 of 34
Condiciones de germinación para potenciar la acumulación de compuestos bioactivos de maíz morado (Zea mays L.) cultivado en Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
El maíz (Zea mays L.) es un cereal perteneciente a la familia Poaceae, contiene carbohidratos, grasas, proteínas, vitaminas y minerales. El maíz morado por su parte agrupa un conjunto de variedades con el fruto de color ...
Análisis socioeconómico, carbono y diversidad arbórea en tres ecosistemas ganaderos de la Amazonía Ecuatoriana
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
El resumen de todo el trabajo se ha organizado considerando las partes esenciales de cada uno de los apartados. Por ello, hemos respetado el orden de las publicaciones mantenido a lo largo del manuscrito. a. Resumen del ...
Helmintos de pollos criados en libertad en agrosistemas en conversión a la agroecología en el suroeste de España
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
Esta tesis aborda el estudio de las comunidades helmínticas en explotaciones avícolas agroecológicas ligadas a la conservación de razas autóctonas como es la Extremeña Azul, con el objetivo de conocer el riesgo que pudieran ...
Potencial de los sistemas silvopastoriles para la producción bufalina en ambientes tropicales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
Se estudian las potencialidades de los sistemas silvopastoriles para la producción bufalina en Cuba y las interacciones de los búfalos de agua con los árboles y las pasturas en ambientes tropicales. Se diseñaron 4 experimentos, ...
Caracterización morfométrica y merística de diferentes especies piscícolas nativas continentales de Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El Cuenca Hidrográfica del Guayas (Ecuador) muestra una gran diversidad acuícola, con un inventario de 123 especies pertenecientes a 14 órdenes. Gran parte de estas especies son endémicas de acuicultura local adaptadas a ...
Caracterización y eficiencia de agroecosistemas para una producción de cerdos Ibéricos más sustentable
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El cerdo Ibérico ha estado vinculado tradicionalmente al agroecosistema de la dehesa mediante una producción extensiva. En las últimas décadas, la producción porcina Ibérica se ha transformado hacia un sistema más intensivo. ...
Ensilaje de rastrojo de maíz asociado con diferentes niveles de urea y melaza para la alimentación de rumiantes. Caracterización y posicionamiento estratégico
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El conocimiento de la adición de melaza y urea, y su efecto sobre el tiempo de ensilado de los alimentos ricos en fibra, resulta fundamental para la conservación y calidad nutritiva de estos alimentos, de forma que se ...
Integración de sensores remotos y próximos para el estudio de la dinámica espaciotemporal del comportamiento animal en pastoreo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
Los sistemas agrosilvopastorales son ecosistemas complejos que ocupan grandes áreas en diferentes regiones del mundo. A pesar de su importancia para proporcionar numerosos servicios ecosistémicos, incluida la producción ...
Evaluación de la calidad y del proceso de curación del jamón de cerdo ibérico mediante cromatografía de gases - espectrometría de movilidad iónica empleando un sistema de muestreo no destructivo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
La espectrometría de movilidad iónica (IMS) es una técnica analítica que se basa en la separación de iones gaseosos bajo la influencia de un campo eléctrico a través de una atmósfera de gas inerte a presión atmosférica. ...
Innovation in the quality assurance and safety of horticultural products using near infrared spectral sensors
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
Producers, consumers and the industry are demanding the development of rapid, accurate, economical and above all non-destructive technologies for determining in situ food-produce quality and safety, being a key factor that ...