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Control de calidad. Desarrollo y optimización de métodos off-line para el análisis de Mosh-Moah en el aceite de oliva
dc.contributor.author | Torralba Moreno, Ana | |
dc.date.accessioned | 2022-02-16T12:02:19Z | |
dc.date.available | 2022-02-16T12:02:19Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10396/22499 | |
dc.description | Premio extraordinario de Trabajo Fin de Máster curso 2019/2020. Máster en Agroalimentación | es_ES |
dc.description.abstract | En los últimos años, la creciente preocupación por nuevos contaminantes presentes en los alimentos ha originado múltiples estudios. Entre estos contaminantes se encuentran los hidrocarburos de aceite mineral (MOH), en los que se pueden distinguir los hidrocarburos aromáticos de aceites minerales (MOSH) y los hidrocarburos aromáticos de aceites minerales (MOAH). La exposición alimentaria a estos compuestos ha aumentado en los niños y jóvenes, poniendo en peligro su salud, pues los MOH tienen efectos nocivos en el organismo. Dado que en algunos países ya se han establecido límites máximos, se busca un método off-line sencillo y rápido con los que identificar y cuantificar estos compuestos. Por ello, en este estudio se realiza una comparativa entre tres métodos off-line para establecer si alguno pudiera emplearse en los análisis rutinarios del laboratorio. | es_ES |
dc.description.abstract | In recent years, the growing concern about new contaminants, which are in food, have originated multiple studies. These pollutants include Mineral Oil Hydrocarbons (MOH), distinguishing Mineral Oil Saturated Hydrocarbons (MOSH) and Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons (MOAH). MOH’s food exposure has increased in children and youth, endangering their health, because these compounds have harmful effects on the body. Due to some countries have established maximum limits, the priority objective is to find a simple and quick off-line method to identify and quantify these compounds. Therefore, this study make a comparison between three off-line methods and decide if any method could be used in routine laboratory analysis. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Córdoba | es_ES |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Aceite de oliva | es_ES |
dc.subject | Contaminantes alimentarios | es_ES |
dc.subject | Hidrocarburos de aceite mineral | es_ES |
dc.subject | Hidrocarburos saturados de aceites minerales | es_ES |
dc.subject | Hidrocarburos aromáticos de aceites minerales | es_ES |
dc.subject | Control de alimentos | es_ES |
dc.subject | Calidad alimentaria | es_ES |
dc.title | Control de calidad. Desarrollo y optimización de métodos off-line para el análisis de Mosh-Moah en el aceite de oliva | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.contributor.tutor | Gómez Díaz, R. |