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dc.contributor.authorTorralba Moreno, Ana
dc.date.accessioned2022-02-16T12:02:19Z
dc.date.available2022-02-16T12:02:19Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/22499
dc.descriptionPremio extraordinario de Trabajo Fin de Máster curso 2019/2020. Máster en Agroalimentaciónes_ES
dc.description.abstractEn los últimos años, la creciente preocupación por nuevos contaminantes presentes en los alimentos ha originado múltiples estudios. Entre estos contaminantes se encuentran los hidrocarburos de aceite mineral (MOH), en los que se pueden distinguir los hidrocarburos aromáticos de aceites minerales (MOSH) y los hidrocarburos aromáticos de aceites minerales (MOAH). La exposición alimentaria a estos compuestos ha aumentado en los niños y jóvenes, poniendo en peligro su salud, pues los MOH tienen efectos nocivos en el organismo. Dado que en algunos países ya se han establecido límites máximos, se busca un método off-line sencillo y rápido con los que identificar y cuantificar estos compuestos. Por ello, en este estudio se realiza una comparativa entre tres métodos off-line para establecer si alguno pudiera emplearse en los análisis rutinarios del laboratorio.es_ES
dc.description.abstractIn recent years, the growing concern about new contaminants, which are in food, have originated multiple studies. These pollutants include Mineral Oil Hydrocarbons (MOH), distinguishing Mineral Oil Saturated Hydrocarbons (MOSH) and Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons (MOAH). MOH’s food exposure has increased in children and youth, endangering their health, because these compounds have harmful effects on the body. Due to some countries have established maximum limits, the priority objective is to find a simple and quick off-line method to identify and quantify these compounds. Therefore, this study make a comparison between three off-line methods and decide if any method could be used in routine laboratory analysis.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdobaes_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAceite de olivaes_ES
dc.subjectContaminantes alimentarioses_ES
dc.subjectHidrocarburos de aceite minerales_ES
dc.subjectHidrocarburos saturados de aceites mineraleses_ES
dc.subjectHidrocarburos aromáticos de aceites mineraleses_ES
dc.subjectControl de alimentoses_ES
dc.subjectCalidad alimentariaes_ES
dc.titleControl de calidad. Desarrollo y optimización de métodos off-line para el análisis de Mosh-Moah en el aceite de olivaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.contributor.tutorGómez Díaz, R.


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