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Envasado activo de alimentos. El paradigma de la innovación
(RACVAO, 2014) -
Estado de degradación proteolítica del queso de Los Pedroches
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)Las imágenes electroforéticas en gel de poliacrilamida de seis muestras de quesos de los Pedroches maduros, elaborados por diferentes productores, indican que la as-caseína aparece más degradada en todos los quesos que la ... -
Una estatua singular: la del perro de los entierros
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1996) -
Estudio comparado de la composición en ácidos grasos esterificados del queso de Los Pedroches obtenido a partir de cuajo animal y cuajo vegetal
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 1995) -
Estudio de algunas floras microbianas del queso de la Serena
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1978)The microbial flora has been studied on eleven ripened cheese type "Serena" (Spain) made with raw ewe milk. The microbial group analysed included: total viable counts, Lactic streptococci, lactobacilli, micrococci and ... -
Estudio de la contaminación por el fungicida Hexaclorobenzeno (HCB) de mantequillas españolas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)The hexachlorobenzene (HCB) content has been studied in 75 samples of Spanish butters coming from five different regions. The mean levels obtained have been the following: Asturias and Santander, 0"099 ppm (basic fat): ... -
Estudio de las propiedades de sorción de humendad del bacalao salado y seco
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)Se ha determinado el efecto de la temperatura (a 10, 20 y 30° C) sobre l a~ isotermas de sorci6n del bacalao, comprobándose que tienen poca innucncia sobre el contenido acuoso en equilibrio. Se han obtenido las isotennas ... -
Estudio electroforético comparativo de algunos quesos españoles
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1979)The extent of cheese ripening has been estimated in 12 Spanish cheese varieties by measuring speetropliotometrically the concentration of soluble tyrosine and soluble tryptophane. By a quantitative disc electrophoretiquc ... -
Evaluación de la contaminación del yogur por coliformes, E. coli y enterococos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1984)We have done a research work on the evolution of the presence of coliforms, E. coli and enterococci in yoghurt which was kept at 72 C for 40 days. We have dealt with 100 samples of two varieties: natural and strawberry ... -
Evaluación del crecimiento de Brochothrix thermosphacta en salchichas envasadas al vacío
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1984)Growth of B. thermosphacta was investigated on four types of vacuum packed sausages in gas-proof film over a storage period of six weeks. Survival of B. thermosphacta is a direct function of the temperature used in the ... -
Evolución de la contaminación del yogur por levaduras y mohos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1984)A research was done on the evolution of the presence of yeast and moulds in yoghourt, which was kept at 7° C for 40 days. We have delt with 200 samples of two varieties: natural and strawberry flavour, both of them from ... -
Evolución de la microflora esencial del yogur comercial para su conservación
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1984)The evolution of the essential microflora in yoghourt kept at 72 C for 40 days,has been investigated in 300 samples belonging to two varieties, natural and strawberry flavour, from 3 well-kanown Spanish commercial makes. ... -
Fast, Low-Cost and Non-Destructive Physico-Chemical Analysis of Virgin Olive Oils Using Near-Infrared Reflectance Spectroscopy
(MDPI, 2017)Near-Infrared (NIR) Spectroscopy was used for the non-destructive assessment of physico-chemical quality parameters in olive oil. At the same time, the influence of the sample presentation mode (spinning versus static cup) ... -
Food Safety Risk Management
(INTECH, 2011)It is a principal aim of governments to assure the safety of societies in all sectors. In the food field, safety has been dealt with for a long time by making decisions in an empirical manner. Recently, risk management ... -
Formulación y procedimiento de elaboración de pasta de relleno de aceitunas de mesa deshuesadas
(Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación, 2012)Esta patente se encuadra dentro del campo de la tecnología agroalimentaria y se refiere a una formulación y procedimiento de elaboración de pastas para el relleno de aceitunas deshuesadas con máquinas deshuesadoras/rellenadoras ... -
Fracciones nitrogenadas y aminoácidos libres del queso de Los Pedroches
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)Se ha examinado el contenido en las principales fracciones nitrogenadas y en aminoácidos libres de 16 muestras de queso maduro, típico del Valle de Los Pedroches (Córdoba), elaborado artesanalmente por otros tantos ... -
"Guía del veterinario inspector" de Juan Morcillo Olalla, 1858: primer libro mundial sobre la materia
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1998) -
Herramientas para el aprendizaje colaborativo en ciencias alimentarias y de la salud en la enseñanza universitaria y de formación profesional
(UCOPress, 2019)El presente proyecto ha pretendido la realización de prácticas docentes por parte de alumnos de 4º curso del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, basadas en conocimientos sobre alimentación y nutrición, en ... -
Hexaclorobenzeno (HCB) en leches esterilizadas españolas
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)Se ha investigado hexaclurobcnLenu (I!Cil) en 329 mucstms d~ leches esterilizadas procedentes de 49 centrales lecheras de todas las regiones espanolas. Las medias obtenidas han sido las siguientes. C:mtobria, 0,227 ppm (en ...