C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy
Browse by
La C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy es una revista internacional de innovación en Bioeconomía Circular y Sostenible, de periodicidad anual, centrada específicamente en el ámbito agroalimentario y forestal, y con vocación multisectorial, aceptando trabajos desde todos los sectores del sistema innovador, con especial hincapié desde el sector empresarial y el académico.
En general, incluye artículos, redactados en español o inglés (para los artículos científicos el idioma preferiblemente será el inglés), que versan sobre temas de innovación en alimentación, agricultura y silvicultura, y bioproductos y bioprocesos relacionados con el sector agroalimentario y forestal.
C3-BIOECONOMY se divide en las siguientes secciones específicas:
- Sostenibilidad de sistemas productivos: energía, agua y otros recursos naturales
- Biotecnologías y bioprocesos en la cadena alimentaria
- Biorefinerías y bioenergía en agroalimentación y sistemas forestales
- Bioproductos de alto valor añadido en alimentación, salud, cosmética e industria
- Aspectos socio-económicos de la bioeconomía
- Economía circular
C3-BIOECONOMY publica artículos científicos, notas breves, artículos de difusión, actas en congresos y cartas al editor que son sometidos a un estricto proceso de evaluación.
ISSN: 2660-9126
Normas de publicación y más información en su página web
Algunos contenidos se encuentran sujetos bajo una Creative Commons Attribution 3.0 Unported License
Otros contenidos se encuentran sujetos bajo una Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
Collections in this community
Recent Submissions
-
Setas para una agricultura sostenible – el concepto MUSA
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)El proyecto MUSA–MUshrooms for Sustainable Agriculture [Setas para una Agricultura Sostenible] es un esfuerzo para utilizar procesos basados en setas comestibles con el fin de mejorar la sostenibilidad de ... -
Caso de estudio de economía circular: el desarrollo de un nuevo bioestimulante fisiológico a partir de sub-productos del olivar
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)El cultivo del olivo (Olea europaea) es un motor socioeconómico en la cuenca mediterránea, con una notable expansión en los últimos años. Sus residuos representan una oportunidad para la transición a la bioeconomía. Los ... -
La confluencia de bioeconomía circular, biorrefinerías y Objetivos de Desarrollo Sostenible en el sector del olivar
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)En este trabajo se revisan los conceptos básicos de Economía Circular, Bioeconomía y Biorrefinerías con un énfasis especial en el sector del olivar. La posibilidad de desarrollo de las biorrefinerías en este campo supone ... -
Análisis estratégico de la implantación de la bioeconomía circular en Andalucía a través del análisis DAFO
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Este artículo examina el contexto legislativo de la bioeconomía circular a distintos niveles - europeo, nacional y regional - destacando el favorable entorno normativo que ha promovido a Andalucía a avanzar en un modelo ... -
Pérdida y desperdicio de alimentos: Uno de los grandes retos de la economía circular
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)En un planeta dónde más de 800 millones de personas pasan hambre, alrededor de un tercio de los alimentos producidos se pierden o desperdician a lo largo de la cadena agroalimentaria, produciendo un gasto innecesario de ...