Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Modulación por la dieta del estrés oxidativo en tejido adiposo en personas de edad avanzada
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Introducción: El envejecimiento de la población es un fenómeno
mundial que se ha ido produciendo paulatina y progresivamente a lo largo
de las últimas décadas. La teoría de los radicales libres señala al estrés
oxidativo ...
Efecto de la grasa de la dieta sobre el perfil proteómico y la expresión génica en tejido adiposo subcutáneo de la región abdominal y en células mononucleares de pacientes con síndrome metabólico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Introducción: La etiología del Síndrome Metabólico (SMet) es
probablemente consecuencia de una compleja interacción entre factores genéticos
y ambientales. De entre los factores ambientales destaca la dieta y en particular ...
Efecto del tipo de grasa de la dieta sobre los parámetros de estrés oxidativo durante el estado postprandial en pacientes con síndrome metabólico
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Introducción: La ingesta de una dieta inadecuada, y concretamente, parte de su contenido
graso, con una sucesión continua de estados postprandiales, contribuye al desarrollo de
sobrepeso, obesidad y síndrome metabólico, ...
Efecto de la grasa de la dieta sobre la endotoxemia y los niveles de los productos finales de glicación avanzada en pacientes con síndrome metabólico y en personas de edad avanzada
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)
El síndrome metabólico (SMet) es un estado fisiopatológico multifactorial que aumenta
el riesgo de enfermedad cardiovascular (ECV) y diabetes mellitus tipo2 (DMT2), y que se
caracteriza por la presencia de resistencia a ...