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Mostrando ítems 1-10 de 18
Modelización del ciclo fenológico reproductor del olivo (Olea europaea L.)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
El olivo (Olea europaea L.) es la principal especie arbórea con interés
agronómico en el área Mediterránea. Esta especie posee un ciclo reproductor que
muestra variaciones que responden tanto a su propia genética como ...
Balance y huella de carbono en plantaciones de olivar en el sur de España
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
Las plantaciones arbóreas se caracterizan porque pueden remover el CO2 de la
atmósfera almacenándolo de forma estable en los órganos estructurales de los
árboles (troncos, raíces y ramas) y en el suelo. Una metodología ...
Los hongos entomopatógenos y sus moléculas en el control de trefítidos (Diptera: Tephritidae) y su efecto contra hongos de suelo patógenos de olivo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2016)
Esta tesis reúne el desarrollo de tres
trabajos de investigación enfocados
a la búsqueda de alternativas
ecológicamente viables y eficaces para
el manejo de las principales
limitantes fitosanitarias del cultivo
del ...
Interacciones de Batrocera oleae Gmel. (Mosca del olivo) con Botryosphaeria dothidea Moug. (Escudete de la aceituna) y de Phloeotribus Scarabaeoides Bern. (Barrenillo del olivo) con Verticillium dahliae Kleb. causante de la Verticilosis del olivo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Entre los factores que afectan al agroecosistema del olivar, las plagas y enfermedades
ocupan un lugar muy destacado, siendo la mosca del olivo Bactrocera oleae y la Verticilosis
del olivo causada por el hongo Verticillium ...
Desarrollo de plataformas de análisis orientado y global en metabolómica vegetal y clínica en nutrimetabolómica
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
En la presente Memoria de Tesis se ha pretendido diseñar plataformas, tanto para análisis metabolómico orientado como global, que tuvieran una manifiesta utilidad en Nutrimetabolómica y en Metabolómica clínica, de forma ...
Nuevos estudios sobre la mejora del aceite de oliva y el aprovechamiento de residuos del olivar
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
La finalidad de la investigación desarrollada fue aportar nuevos conocimientos sobre el cultivo del olivo, sobre su producto estrella, el aceite de oliva, y sobre los desechos generados en su producción, alperujo y hojas ...
Las podas de olivo como materia prima para la producción de derivados de las hemicelulosas, pastas celulósicas y bioetanol
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
La fabricación de papel implica dos etapas: obtención de pasta y formación de
hojas. La obtención de pasta consiste en la transformación de las materias primas en
fibras celulósicas aisladas en una suspensión acuosa ...
Cuantificación de aeroalergenos de gramíneas y olivo y correlación entre granos de polen, aeroalergenos y síntomas en los pacientes alérgicos de Ciudad Real
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Hemos demostrado la presencia de partículas de aeroalergenos en la
atmósfera durante todo el año. Aunque los niveles más altos de aeroalergenos se
detectan durante la temporada polínica y los picos de estos coinciden con ...
Estudios de genòmica comparativa en especies vegetales de interés
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Los microsatélites son marcadores moleculares ampliamente
utilizados en estudios de biodiversidad, siendo particularmente
útiles en la identificación varietal. Otra de las aplicaciones más
recientes de los microsatélites ...
Marcadores moleculares de ADN : análisis de variabilidad, relaciones genéticas y mapeo en olivo (Olea Europaea L.)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
El olivo (Olea europaea L.) es uno de los cultivos más antiguos de la cuenca
mediterránea y cuenta con un gran patrimonio genético. Sin embargo, la
tendencia actual en la mayoría de los países olivareros es hacia la ...