Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 24
Detección presintomática y no destructiva de enfermedades causadas por patógenos de suelo en maíz (Marchitez tardía) y en girasol (Jopo) mediante medidas térmicas y de fluorescencia multicolor
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
Algunas enfermedades de cultivos originadas por patógenos de suelo se caracterizan por la tardía aparición de síntomas. Este es el caso de la Marchitez tardía del maíz (causada por el hongo Harpophora maydis) y del Jopo ...
Evaluación agronómica de selecciones avanzadas del Programa Nacional de Mejora Genética (Fragaria x anassa Duch.), en diferentes sistemas de cultivo y valoración de parámetros de calidad del fruto
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
El cultivo de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) es de importancia económica a
nivel mundial y sigue siendo material interesante para la investigación. La producción
en el mundo es aproximadamente de cuatro millones de ...
Quantitative trait loci (QTL) determination of grain quality traits in durum wheat (Triticum turgidum L. Var. Durum)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2003)
El trigo duro (Triticum turgidum L. Var durum) se produce y se consume principalmente en la región mediterráneo, se utiliza para producir varios productos finales. La calidad del grano es importante, y encontrar métodos ...
Establecimiento de bases genéticas para le mejora del garbanzo (Cicer arietinum L.) en Argentina
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
El garbanzo es la segunda leguminosa de grano que más se cultiva en el mundo.
En Argentina, país donde se ha desarrollado esta tesis, la superficie de garbanzo ha
ido aumentando llegando actualmente a sobrepasar las ...
Variabilidad para proteínas de reserva de trigo espelta de origen español
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2005)
Espelta (Triticum aestivum ssp.spelta) es un trigo vestido hexaploide considerado el progenitor del trigo harinero moderno que sobrevive en zonas marginales de Asturias. Se analizó la variabilidad y diversidad genética ...
Mejora de habas (Vicia faba L.) para resistencia a Botrytis fabae Sard.
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
En este trabajo se ha estudiado la resistencia de las habas (Vicia faba)
a la botritis, enfermedad causada por el hongo Botrytis fabae. Se ha partido
desde lo más general en mejora vegetal hasta abordar aspectos ...
Protocolo para la producción de plantas dihaploides de trigo duro mediante cruzamientos con maíz
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2006)
El objetivo de este trabajo ha sido desarrollar un protocolo para producir plantas dihaploides de trigo duro, mediante cruzamientos con maíz, que permita acortar la duración de los programas de mejora de esta especie. Entre ...
Desarrollo y aplicación de métodos analíticos para la caracterización y mejora de semillas y aceites vegetales
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
Uno de los principales objetivos de la mejora genética de las plantas oleaginosas es el aumento del
contenido y de la calidad del aceite de sus semillas. La calidad de los aceites vegetales se puede evaluar
con referencia ...
Empleo de herramientas genómicas para la búsqueda de genes candidatos relacionados con la resistencia a Ascochyta fabae y Orobanche crenata en habas (Vicia faba L.)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
El objetivo principal de este trabajo ha sido desarrollar y explotar nuevas
herramientas genómicas en habas para desvelar a nivel molecular posibles
mecanismos de defensa frente al hongo patógeno Ascochyta fabae y la ...
Establecimiento de las bases genéticas para la mejora del algodón en el Valle del Guadalquivir
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2018)