Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBarrero Domínguez, Belén
dc.contributor.authorLópez-Feria, Silvia
dc.date.accessioned2022-10-18T17:57:42Z
dc.date.available2022-10-18T17:57:42Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.issn2660-9126
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/24145
dc.description.abstractEuropa necesita cambiar radicalmente su manera de producir, consumir, transformar, almacenar, reciclar y eliminar los recursos biológicos para hacer frente al crecimiento de la población mundial, al agotamiento de los recursos, al aumento de la presión sobre el medio ambiente y al cambio climático. La estrategia Europa 2030 propone la bioeconomía como elemento clave para el crecimiento inteligente y ecológico. Los avances en la investigación sobre bioeconomía y la absorción de la innovación permitirán mejorar la gestión de los recursos biológicos renovables y abrir mercados nuevos y diversificados de alimentos y bioproductos. Siguiendo esta estrategia, Dcoop Sociedad Cooperativa Andaluza, desarrolla su actividad. La sostenibilidad en el sector agroalimentario es uno de los objetivos prioritarios de Dcoop, y para su consecución ha puesto en marcha prácticas sostenibles, tanto en su actividad industrial como productiva, trabajando, además, en varias líneas de innovación agrícola, ganadera, de aprovechamiento de los recursos naturales (subproductos) y de gestión de los residuos producidos durante los procesos productivos que desarrolla. El papel de Dcoop es ser la respuesta que necesita el campo -agricultores y ganaderos-y los consumidores a los desafíos que plantean el mercado global, el cambio climático y los nuevos estilos de vidaes_ES
dc.description.abstractEurope needs to radically change it way of producing, consuming, transforming, storing, recycling and disposing of biological resources to cope with global population growth, resource depletion, increasing pressure on the environment and climate change. The Europe 2030 strategy proposes the bioeconomy as a key element for smart and green growth. Advances in bioeconomy research and the uptake of innovation will improve the management of renewable biological resources and open up new and diversified markets for food and bioproducts. Following this strategy, Dcoop, Andalusian Cooperative Society, is developing its activity. Sustainability in the agrifood sector is one of Dcoop's priority objectives, and to achieve this it has implemented sustainable practices, both in its industrial and production activities. It is also working on various lines of agricultural and livestock research, the use of natural resources and the management of waste produced during its production processes. The role of Dcoop is to be the answer that the farmers, livestock farmers and consumers need to the challenges posed by the global market, climate change and new lifestyleses_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, UCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es_ES
dc.sourceC3-Bioeconomy 2,101-114 (2020)es_ES
dc.subjectBioeconomíaes_ES
dc.subjectSostenibilidades_ES
dc.subjectEstrategiaes_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.subjectSubproductoses_ES
dc.subjectBioeconomyes_ES
dc.subjectSustainabilityes_ES
dc.subjectStrategyes_ES
dc.subjectInnovationes_ES
dc.subjectSubproductses_ES
dc.titleEstrategia de bioeconomía y sostenibilidad en Dcoop a través de la Innovación, DcoopSCAes_ES
dc.title.alternativeBioeconomy and sustainability strategy through Innovation in Dcoop, DcoopSCAes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttps://www.uco.es/ucopress/ojs/index.php/bioeconomy/indexes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem