Políticas públicas y bioeconomía en Brasil: la estrategia del Agropolo Campinas-Brasil, Agropolo Campinas-Brasil
Public policies in bioeconomy in Brazil: the strategy of Agropolo Campinas-Brasil, Agropolo Campinas-Brasil
View/ Open
Author
Morais Carbonell, Sérgio Augusto
Barbosa Cortez, Luís Augusto
Ceribelli Madi, Luís Fernando
Cristina Anefalos, Lilian
Baldassin Junior, Ricardo
Verde Leal, Rodrigo Lima
Publisher
Universidad de Córdoba, UCOPressDate
2021Subject
AgropoloBrasil
Bioeconomía
Desarrollo económico
Bioeconomy
Brazil
Socioeconomic Development
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadata
Show full item recordAbstract
Agropolo Campinas-Brasil fue creado en Campinas, Brasil como una plataforma colaborativa entre algunas instituciones públicas (Instituto Agronómico de Campinas-IAC, Universidad Estadual de Campinas-UNICAMP, Instituto de Tecnología de Alimentos-ITAL, Prefectura de Campinas y TECHNO PARK) con la participación de Empresas Privadas y con el objetivo de cambiar la forma de hacer investigación y promover innovaciones tecnológicas en el área de la bioeconomía tropical. Brasil es un gran productor y exportador de alimentos, pero aún no puede agregar valor justoa sus productos. En este sentido, con el apoyo de la Fundación de Apoyo a la Investigación del Estado de São Paulo -FAPESP, y siguiendo el ejemplo de Agropolis International, Montpellier, Francia, se realizó un estudio en áreas consideradas estratégicas en agricultura, salud, alimentación, química verde y bioenergía. Este artículo presenta algunos de los principales resultados destinados a implementar una hoja de ruta para la bioeconomía tropical. Agropolo Campinas-Brasil was created in Campinas, Brazil as a collaborative platformamong public institutions (Agronomic Institute of Campinas-IAC, State Universityof Campinas-UNICAMP, Institute of Food Technology-ITAL, the Campinas City Hall, and the TECHNO PARK. The main objective was to change how research organized and to promote technological innovations in the bioeconomy tropical. Brazil is a large producer and exporter of food, but still has difficulties to add value to its products. In this sense, with the support of the Research Foundation of the State of São Paulo -FAPESP, and following the example of Agropolis International, Montpellier, France, a study was carried out in strategic areas in agriculture, health, food, green chemistry, and bioenergy. This article presents some of the main results aimed at implementing a roadmap for the tropical bioeconomyin Brazil