La sátira en el léxico gastronómico del Cancionero de Baena
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Author
López Quero, Salvador
Publisher
UCOPressDate
2005Subject
Cancionero de BaenaSátira
Gastronomía
Satire
Gastronomy
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Para el estudio de la sátira en el léxico gastronómico del Cancionero de Baena se han seleccionado los campos semánticos que, a continuación, se relacionan: el de ciertos guisos judíos, otras comidas, pescados y carnes. Estos poetas se han servido de la sátira para establecer una oposición entre la buena y mala comida. Algunos de estos términos tienen un sentido irónico y figurado, además de documentarse por vez primera en esta obra. I have chosen a series of semantic fields for the study of satire in the gastronomic lexicon of the "Cancionero de Baena". The cited semantic fields are the following: those belonging to sorne Jewish stews, besides Other types of food, fish and meat. These poets have made use of satire as a means to establish a contrast between a good and a bad meal. Some of these terms have an ironical and figurative sense and they are documented in this work for the first time.