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dc.contributor.authorLópez Quero, Salvador
dc.date.accessioned2023-05-16T14:35:21Z
dc.date.available2023-05-16T14:35:21Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.issn2386-9658
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/25272
dc.description.abstractPara el estudio de la sátira en el léxico gastronómico del Cancionero de Baena se han seleccionado los campos semánticos que, a continuación, se relacionan: el de ciertos guisos judíos, otras comidas, pescados y carnes. Estos poetas se han servido de la sátira para establecer una oposición entre la buena y mala comida. Algunos de estos términos tienen un sentido irónico y figurado, además de documentarse por vez primera en esta obra.es_ES
dc.description.abstractI have chosen a series of semantic fields for the study of satire in the gastronomic lexicon of the "Cancionero de Baena". The cited semantic fields are the following: those belonging to sorne Jewish stews, besides Other types of food, fish and meat. These poets have made use of satire as a means to establish a contrast between a good and a bad meal. Some of these terms have an ironical and figurative sense and they are documented in this work for the first time.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es_ES
dc.sourceAlfinge 17, 109-126 (2005)es_ES
dc.subjectCancionero de Baenaes_ES
dc.subjectSátiraes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectSatirees_ES
dc.subjectGastronomyes_ES
dc.titleLa sátira en el léxico gastronómico del Cancionero de Baenaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttps://www.uco.es/ucopress/ojs/index.php/alfinge/indexes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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