C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy. N. 03 (2022)
Browse by
Sumario de este número
EDITORIAL MANUEL TORRALBO RODRÍGUEZ Editorial ......................................................................................... 3 ARTÍCULOS DAVID POLONIO BAEYENS, ANASTASIO J. VILLANUEVA, JOSÉ A. GÓMEZ-LIMÓN Cuantificación de los recursos biomásicos del sector oleícola en Andalucía: una aproximación actualizada....................................................................... 7 CLAUDIA ISABEL SÁNCHEZ PÉREZ, CONCEPCIÓN MARTÍNEZ ALCALÁ Visiones y discurrir histórico del término "Desarrollo sostenible"................................ 35 PATRICIA MELINA ACETTA, SOL GONZÁLEZ DE CAP, CELESTINA BRENES PORRAS, HUGO CHAVARRÍA MIRANDA El ecosistema para la Bioeconomía en Argentina: experiencia Rosario .............................. 53 CHARLES RICHARD GLASS, FRANCISCO J. EGEA GONZÁLEZ Desarrollo de Nuevas Tecnologías impulsando avances en agricultura de precisión para optimizar insumos y reducir la huella ambiental................................. 69 MONOGRÁFICO FRANCISCO J. EGEA GONZÁLEZ, CHARLES RICHARD GLASS Desafíos de la Bioeconomía circular para la seguridad alimentaria desde la perspectiva de la Química Analítica ..................................................... 76 CASOS DE ÉXITO JOAQUÍN POZO DENGRA Biorizon Biotech, I+D biotecnología y bioeconomía circular como palanca de crecimiento ........................................................................... 91 SERGIO AUGUSTO MORAIS CARBONELL, ERNESTO DIMAS PAULELLA, MARCO ANTONIO DOS SANTOS, HEITOR CANTARELLA, A. GONCALVES, M. O. SANTOS, D. DIAS, LUIS AUGUSTO BARBOSA CORTEZ Transformando residuos de aguas residuales en fertilizantes: la planta del compostaje del Agropolo Campinas-Brasil............................................ 106 MARÍA DEL CARMEN GARCÍA GARCÍA, MARÍA ROSA GRANADOS GARCÍA, ENCARNACIÓN SAMBLÁS PUNZANO, MIGUEL TALAVERA RUBIA, MARÍA TERESA SORIANO VALLEJO, MARÍA LUZ SEGURA PÉREZ, SAMIR SAYADI GMADA, SALVADOR PARRA GÓMEZ, DIRK JANSSEN, EVANGELINA MEDRANO CORTÉS, MARÍA MILAGROS FERNÁNDEZ FERNÁNDEZ, FRANCISCO DE CARA GARCÍA, RAFAEL BAEZA CANO, JOSÉ MANUEL TORRES NIETO, ISIDORO CARRICONDO MARTÍNEZ, MARÍA DEL MAR TÉLLEZ NAVARRO Prácticas sobre la gestión de residuos orgánicos e inorgánicos procedentes de la agricultura: el proyecto Recicland ........................................................................... 124
Los contenidos se encuentran sujetos bajo una Creative Commons Attribution 3.0 Unported License
Recent Submissions
-
Prácticas sobre la gestión de residuos orgánicos e inorgánicos procedentes de la agricultura: el proyecto Recicland
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)La agricultura protegida que se desarrolla principalmente en el litoral oriental andaluz es una actividad de gran importancia económica y social para Andalucía. Sin embargo, el crecimiento exponencial de la superficie ... -
Transformando Residuos de Aguas Residuales en Fertilizantes: la planta de compostaje de Agropolo Campinas-Brasil
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)Agropolo Campinas-Brasil fue creado en Campinas, Brasil como una plataforma colaborativa entre algunas instituciones públicas (Instituto Agronómico de Campinas-IAC, Universidad Estadual de Campinas-UNICAMP, Instituto de ... -
Biorizon Biotech, I+D biotecnologíca y bioeconomía circular como palanca de crecimiento
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)Una población mundial creciente, las cada vez más exigentes demandas de los consumidores, el cambio climático, la estrategia europea del “Pacto Verde” y los Objetivos de Desarrollo Sostenible marcados por Naciones Unidas, ... -
Desarrollo de nuevas tecnologías que impulsan avances en agricultura de precisión para optimizar insumos y reducir la huella ambiental
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)Avances en el sector de la agrotecnología ofrecen la oportunidad de que los sistemas agroalimentarios contribuyan a conseguir objetivos políticos mundiales como lograr sistemas de carbono neto cero y reducir la huella ... -
El ecosistema para la Bioeconomía en Argentina: experiencia Rosario
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)La formación de capacidades técnicas sobre bioeconomía por medio de alianzas estratégicas es una de las formas en la que se puede apoyar en el desarrollo de profesionales capacitados para enfrentar los retos del siglo XXI, ...