Now showing items 1-5 of 5

    • A contribution to the racial study of the Uruguayan Wattled Pig 

      Fernández, G.; Castro, G.; Rodríguez, D.; Delgado-Bermejo, J.V. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2003)
      In spite of the persistence in Uruguay of pigs belonging to the wattled pig breed, no adequate attention had ever been paid to them. The wattles appear associated with ancestries of the Iberian pig (Spanish and Portuguese) ...
    • Estudio étnico de los bovinos criollos del Uruguay: I. Análisis biométrico 

      Fernández, G.; Rodríguez, M.; Silveira, C.; Delgado-Bermejo, J.V. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2001)
      Con el fin de realizar el estudio biométrico de los bovinos Criollos del Uruguay se trabajó con una muestra compuesta por 101 animales pertenecientes a la Reserva del Parque San Miguel (Departamento de Rocha, Rep.blica ...
    • Estudio étnico de los bovinos criollos del Uruguay: II. Análisis de las faneras 

      Silveira, C.; Rodríguez, M.; Fernández, G.; Barba Capote, C.J. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2001)
      Sobre una muestra de 101 bovinos (3 machos y 98 hembras) pertenecientes a la Reserva del Parque San Miguel (Departamento de Rocha, República Oriental del Uruguay), se estudiaron los siguientes parámetros fanerópticos: forma ...
    • El Perro Cimarrón, la raza canina autóctona del Uruguay 

      Fernández, G.; Silveira, C.; Barba Capote, C.J. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1998)
      The Creole o Cimarron is the unic Uruguayan native dog breed. In this paper a historical description is done from their origin to the present, considering the status of this breed today, the situation of the genealogical ...
    • Primeros datos de la caracterización etnológica del perro cimarrón 

      Fernández, G.; Silveira, C.; Barba Capote, C.J. (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2002)
      En este trabajo se dan a conocer los primeros datos de la situación zootécnica de la raza canina Cimarrón, con el fin de lograr la caracterización de la misma. El estudio fue realizado sobre una muestra compuesta por 81 ...