Evolución de las almazaras en España desde la representada por Johannes Stradanus
Autor
Montes Balado, María de las Nieves
Porcuna Bermúdez, Diego
Sanz Cabrera, Jerónimo
Sánchez, María-Teresa
Editor
Órgano Oficial de Ciencia y Tecnología de la Federación de Asociaciones de Ingenieros IndustrialesFecha
2019Materia
Industria alimentariaAceite de oliva
Almazaras
Molinos
Tecnología
Preindustrial
Straet, Jan van der, 1523-1605
Food industry
Olive oil
Olive oil factory
Technology
Preindustrial
Nova Reperta
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La evolución tecnológica en la producción de aceite de oliva desde la Edad Media hasta el siglo XX, implica la adecuación de la industria aceitera a los diferentes escenarios del mercado global del aceite en dicho periodo. Siguiendo los trazos del pintor manierista Johannes Stradanus, se analiza la evolución en el diseño y en la tecnología de las almazaras, identificando los cambios fundamentales acaecidos en las distintas fases de proceso representados por el artista.