Negro de Los Pedroches, the molecular definition of a new variety of the iberian pig breed
Negro de Los Pedroches, la definición molecular de una nueva variedad de la raza porcina ibérica

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Author
Vega-Pla, J.L.
Martínez Martínez, Amparo
Cabello, A.
Escribano, F.
Delgado-Bermejo, J.V.
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesDate
2003Subject
ConservaciónMicrosatélites
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Pedroches Valley is one of the most important areas of the traditional pig breeding in Andalusia (Southern Spain). The Iberian pig variety named Negro de Los Pedroches has its origins in this valley. This is an old autochthonous pig population generated after decades of breeding but now in risk of extinction. Breeders consider this Iberian pig strain as an important element of the Andalusian paddock linked to its cultural and biological patrimony. It seems to have excellent productive capabilities that justify its characterisation and conservation. Microsatellites are used to investigate the genetic relationships with other Iberian pig subpopulations, the use of an accurate panel of loci increases the chance of their definition. Genetic distances suggest that the Negro de Los Pedroches must be considered as another variety. La variedad de cerdo Ibérico llamada Negro de Los Pedroches, tiene su origen en el valle de Los Pedroches (Andalucía, sur de España). Es una antigua población autóctona generada después de décadas de cría pero que ahora está en riesgo de extinción. Los criadores consideran a esta estirpe como un elemento importante de la dehesa andaluza ligado a su patrimonio cultural y biológico. Parece tener excelentes capacidades productivas que justifican su caracterización y conservación. Los microsatélites son usados para investigar las relaciones genéticas con otras subpoblaciones del cerdo Ibérico, el uso de un panel efectivo de loci incrementa la oportunidad de su definición. Las distancias genéticas muestran como el Negro de Los Pedroches debe ser considerado como otra variedad de la raza porcina Ibérica.