El mercado de un queso ecológico (Río Cuarto, Argentina). Actitud de los consumidores
Organic cheese market (Río Cuarto, Argentina). Consumer attitudes
Autor
Rodríguez Alcaide, J.J.
Freire, V.
Sánchez, J.C.
Rodríguez Zapatero, M.
Editor
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesFecha
2003Materia
Disposición a pagarActitudes y percepciones
Productos ecológicos
Leche de vaca
METS:
Mostrar el registro METSPREMIS:
Mostrar el registro PREMISMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
The consumer attitudes and buying behaviour to ecological cheese, in Río Cuarto city were studied. This research was carried out as a semi -structured survey, based on personal interviews and taste panels. Forty-four percent of the consumers showed willingness to pay up to a 25 to 35 percent premium price for organic foods. Flavour and ecological nature of the product were the chief motivations for buying behaviour. Se estudió mediante encuestas semiestructuradas, la actitud de los consumidores respecto a un queso ecológico y su valoración, en la ciudad de Río Cuarto. El 44 p.100 de los consumidores manifestó intención de pagar desde un 25 a 35 p.100 de sobreprecio por el producto ecológico. Entre las principales motivaciones para la compra están el sabor (91 p.100) y la naturaleza ecológica del producto (81 p.100).