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dc.contributor.authorEspejo Serrano, Josées_ES
dc.date.accessioned2010-04-14T17:45:39Z
dc.date.available2010-04-14T17:45:39Z
dc.date.issued1977
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/2975
dc.description.abstractA comparison was made between the bacteriological quality grades, given to the same milk samples by the Standard Plate Count (SPC), the Methylene Blue Reduction Fest (MBRT) and the Resazurine Reduction Test (RRT); both the 10 minutes test and the time taken to reach a 2,5 value at the Lovibond "1.000" were applied to the RRT. A close relation was found between the SPS MBRT (r =-0,82); a similar relation was observed between the SPC and RRT (r= -0,88) and so between the SPC and the time to reach a 2,5 value at the comparator (r = -0,84). No relevant differences between the MBRT and the RRT, nevertheles we do recognise that the last (RRT) is more ojetive and takes less time than the MBRT.en
dc.description.abstractSe ha realizado un estudio comparativo entre los grados de calidad bacteriológica obtenidos, a partir de las mismas muestras de leche cruda, por el recuento normal en placa (rnp), la prueba de reducción del azul de metileno (pram) y la de la resazurina (prr). En este último caso se hizo la prueba de los 10 minutos, así como el tiempo empleado en reducirse hasta alcanzar el valor 2,5 en el comparador de Lovibond "1.000". Hemos podido comprobar que existe una correlación muy estrecha entre el rnp y la pram (r = —0,82) y entre el rnp y la prr (r = —0,84). No observándose diferencias significativas entre la pram y la prr si bien esta última resulta más rápida y objetiva.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 26 (103), 271-279 (1977)es_ES
dc.subjectLechees_ES
dc.subjectClima cálidoes_ES
dc.subjectMicrobiologíaes_ES
dc.subjectCalidad microbiológicaes_ES
dc.titleEstudio comparado de tres métodos para catalogar la calidad microbiológica de la leche cruda en zonas de clima cálidoes_ES
dc.title.alternativeComparison of three methods for grading the bacteriological quality of raw milk in warm countrieen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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