Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRodríguez de Tena, M.es_ES
dc.contributor.authorRodríguez Lozano, J.es_ES
dc.contributor.authorCamps Clemente, R.es_ES
dc.contributor.authorAparicio Ruiz, F.es_ES
dc.contributor.authorVera y Vega, A.es_ES
dc.date.accessioned2010-04-14T17:55:26Z
dc.date.available2010-04-14T17:55:26Z
dc.date.issued1977
dc.identifier.issn1885-4494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/2976
dc.description.abstractGrowth rate, feed efficiency, carcasse percentages, and morbility and mortality rates were recorded on 2 groupsofpolled vs horned Precoce Merino male lambs started at 14.8 and 18"0 Kg. Ad libitum fed for 64 days with 3 types of concentrates (12.0, 14.0 and 16.0 p. 100 protein) in order to see if physiological levels of natural androgenic hormones in horned lambs were able of producing differences in the criteria recorded with respect to the polled lambs. It appears that although androgenic hormones are needed for horn growth of entire male lambs with genetic oasis to do it, horn presence is not an indicator of superior level of androgenic to promote better growth rate, feed efficiency carcasse percentage, or livability. Only were detected statistically significant differences among the growth rate and carcass percentage of the protein level concentrate subgroups. Low levels of protein were associated with higher morbility and mortality rates.en
dc.description.abstractSe demostró la existencia de diferencias a favor de los grupos de corderos que recibieron las raciones con superiores niveles proteicos. Aunque las diferencias entre los rendimientos a la canal no son estadísticamente significativas, parece advertirse una tendencia a la aparición de una desigualdad en el rendimiento entre corderos armados y mochos, alimentados con niveles inferiores de proteínas; diferencia que desaparece con el nivel de proteínas más elevado. La existencia de un porcentaje superior de criptórquidos entre los corderos mochos, señalada por muchos observadores, sugiere que el descenso testicular está unido a algún condicionante genético más frecuentemente asociado con la carencia de cuernos que con su presencia. Desde el punto de vista de la morbilidad y mortalidad, pareció encontrarse niveles superiores en los corderos alimentados con niveles inferiores de proteínas.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceArchivos de zootecnia 26 (103), 281-291 (1977)es_ES
dc.subjectCorderoses_ES
dc.subjectCuernoses_ES
dc.subjectAndrógenoses_ES
dc.subjectNiveles proteicoses_ES
dc.titleLa presencia o ausencia de cuernos como indicador del nivel de andrógenos en corderos alimentados con diferentes niveles proteicoses_ES
dc.title.alternativePresence vs absence of horns as indicator of androgen levels in merino lambs fed with different protein percentagesen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem