Aportaciones a la tecnología NIRS a la calidad de productos agroalimentarios

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Author
Gaitán Jurado, Antonio Jesús
Director/es
Ortiz Somovilla, VíctorLópez Infante, Isabel
Publisher
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesDate
2010Subject
Elaboración de alimentosPropiedades de los alimentos
Espectroscopia de infrarrojos
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El presente trabajo de investigación ha permitido encontrar un valor añadido en el espárrago triguero autóctono de Huétor Tájar, basado en su perfil de flavonoides. Se ha realizado un estudio en turiones de esta población de triguero y en cultivares destacados a nivel mundial de espárrago verde por medio de HPLC-DAD (High Performance Liquid Chromatography-Diode Array Detector) y HPLC-MS (High Performance Liquid Chromatography-Mass Spectrometry). El análisis reveló la presencia de hasta ocho flavonoides distintos en las muestras de espárrago triguero de Huétor Tájar, mientras que en las de cultivares mundiales se contabilizaron sólo cuatro.