Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Abastecimiento y comercialización de la carne en Córdoba a fines de la Edad Media
(Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2006)
Este trabajo estudia del abastecimiento y consumo de carne en la Córdoba bajomedieval. Se analizan los sistemas empleados para garantizar la disponibilidad de este importante alimento; diversos aspectos relativos al matadero ...
Ordenación y control de la vida económica en Plasencia: el abasto de la carne
(Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2006)
El suministro de productos alimenticios básicos a la población de Plasencia, así como el control de su venta y consumo fue uno de las principales preocupaciones de las autoridades municipales. El abasto de la carne, que ...
Abastecimiento de carne. Problemática durante la Baja Edad Media hispánica
(Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Media, 2006)
Durante la Baja Edad Media hispánica, la economía dirigida era la propia del ámbito municipal, en tanto el concejo creó una organización institucional que protegía y controlaba el desarrollo comercial y los diversos procesos ...