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dc.contributor.authorZapatero, Mariana
dc.date.accessioned2012-06-01T11:37:18Z
dc.date.available2012-06-01T11:37:18Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.issn1137-6015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/7220
dc.description.abstractDurante la Baja Edad Media hispánica, la economía dirigida era la propia del ámbito municipal, en tanto el concejo creó una organización institucional que protegía y controlaba el desarrollo comercial y los diversos procesos económicos. Sin embargo, la documentación manifi esta una variedad de problemas en el cumplimiento satisfactorio de dichos objetivos comerciales. La intervención concejil se hacia efectiva a través de la reglamentación y control de la totalidad de la comercialización de productos, pero este tipo de economía imponía restricciones que, tal vez nos preguntamos, si en ocasiones no contradecían los mismos resultados de buen aprovisionamiento que pretendían alcanzar. En particular, proponemos un primer análisis de la realidad bajomedieval española considerando la multiplicidad de ejes dinámicos que expliquen los problemas en el abastecimiento de la carne, tales como las dificultades coyunturales de los siglos XIV y XV y las peculiaridades regionales.es_ES
dc.description.abstractDuring the Later Hispanic Middle Age, the directed economy was the own one of the municipal scope, whereas the council created an institutional organization that protected and controlled the commercial development and the diverse economic processes. Nevertheless, the documentation shows a variety of problems towards the satisfactory fulfillment of these commercial objectives. The concejil intervention were carried into effect through the regulation and control of the totality of the product commercialization, but this type of economy imposed restrictions that, perhaps we ask ourselves, if sometimes they did not contradict such results of good supply that they tried to reach. Particularly, we propose a first analysis of the Spanish low-medieval reality considering the multiplicity of dynamic axes that explain the problems in the supply of meat, such as the conjunctural diffi culties of centuries XIV and XV and the regional peculiarities.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Mediaes_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceMeridies VIII, 37-46 (2006)es_ES
dc.subjectEdad Mediaes_ES
dc.subjectCarnees_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectMataderoses_ES
dc.titleAbastecimiento de carne. Problemática durante la Baja Edad Media hispánicaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/meridies/revista-meridies.htmles_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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