Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Literature review on rebound effect of water saving measures and analysis of a Spanish case study
(Springer, 2015)
The hypothesis of a rebound effect as a consequence of water saving investments is taken analogically from the Jevons paradox models in energy economics. The European Commission (EC) alert about the consequences in water ...
System of Water Accounting in Guadalquivir River Basin (SYWAG) Final Report
(Universidad de Cordoba, 2015)
El proyecto SYWAG ha acometido la tarea de elaborar para la cuenca del Guadalquivir en el periodo 2004-2012 las tablas del Sistema de Cuentas Ambientales y Económicas del Agua (SCAE-Agua, SEEA-Water en inglés) y extraer ...
A social–ecological systems analysis of impediments to delivery of the Aichi 2020 Targets and potentially more effective pathways to the conservation of biodiversity
(Elsevier, 2015)
The Aichi 2020 Targets, under the Convention on Biological Diversity (CBD), aim to halt the loss of
biodiversity by 2020, in order to ensure that ecosystems continue to provide essential services. Here we
apply a ...
The design of agri-environmental schemes: Farmers’ preferences in southern Spain
(2015)
Agri-environmental schemes (AES) play a key role in promoting the production of environmental public goods by European Union agriculture. Although extensive literature has analyzed AES, some important issues remain ...
Farmer’s subjective elicited water response function for intensive olives and compromise programming method for irrigation supply decision
(Asociación Española de Economía Agraria, 2015)
This research analyses the subjective crop yield-water relationship and proposes a method to determine water supply in irrigated olives. The probability density for water response functions (PDF) is elicited from a series ...
Climate change perception in community-based resource management context: analysing cultural setting and environmental attitudes
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)
El cambio climático es una de las mayores amenazas globales hoy en día. Supone una amenaza a la
resiliencia de las sociedades y particularmente a las comunidades cuyos medios de vida están
expuestos a los cambios en las ...
Sistema de calidad certificada y buenas prácticas en el sector olivarero de Andalucía: anaĺisis de difusión y evaluación multifuncional
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)
Los resultados indican bajos niveles de conocimiento y adopción de los SCC en el SAAO
de Andalucía. La adopción, en el caso de la PI y DOP, parece estar determinada por la presencia
de olivar en zonas poco productivas ...
Signos de calidad y comportamiento del consumidor: el caso del aceite de oliva español
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)
Hoy en día una de las principales tendencias del sector agroalimentario en general, y del
sector oleícola objeto de la presente investigación, en particular, es proporcionar productos sanos,
seguros, típicos, diferenciados ...
Productos agroalimentarios e identidad del territorio: un modelo de decisión para orientar la selección de sellos de origen
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2015)
En la implantación de un sello de origen (denominaciones de origen y otros) existe un
riesgo significativo de fracaso cuando los requisitos exigidos por los sistemas de registro son
el único argumento para decidir el ...
Crisis y ruralidad. Un análisis de los factores de resiliencia en los territorios rurales de Andalucía
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2015)
En la actualidad, la Unión Europea (UE) afronta un desafío crucial para la cohesión y el
desarrollo de sus áreas rurales. Pese a los esfuerzos de las políticas públicas para
alcanzar la cohesión social y económica y la ...