Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
El sector de apartamentos turísticos. Métodos de valoración
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
Estos últimos años han supuesto un cambio de paradigma en el sector de alojamientos turísticos. Frente a los convencionales, surgen desde la economía colaborativa nuevos tipos caracterizados como alquileres turísticos. ...
La realidad del turismo en Manabí (Ecuador) y la economía circular como potencial de sostenibilidad turística
(UCOPress, 2022)
Después del terremoto 2016 las provincias costeras de Manabí y Esmeraldas fueron azotadas por un fenómeno telúrico que afectó en gran proporción al sector turístico, lo que se ha ido acentuando hasta la actualidad por la ...
La determinación del precio como variable estadística dependiente. El caso de los hoteles de la ciudad de Córdoba (España)
(UCOPress, 2022)
En el presente trabajo pretendemos conocer, en el contexto de los hoteles de la ciudad de Córdoba (España), la relación de la variable precio con las variables más importantes con las que interactúa, fundamentalmente la ...
Debilidad de la función turística en el parque natural de la Sierra de Cardeña y Montoro. Alternativas para el desarrollo del uso público-turístico
(UCOPress, 2021)
A partir de finales de siglo XX la relevancia y consideración de los entornos de carácter natural como espacios estratégicos ha dado lugar a un importante desarrollo del turismo en España. Los valores que aglutinan estos ...
Un análisis del estado del turismo en Córdoba tras los efectos de la pandemia COVID-19 desde la opinión y percepciones de la oferta empresarial
(UCOPress, 2021)
Este trabajo analiza las opiniones y percepciones de las empresas turísticas de Córdoba sobre su problemática y afecciones tras el confinamiento obligado como consecuencia de la Declaración del Estado de Alarma del Real ...
Turismo gastronómico en la ciudad de Córdoba: perfil sociodemográfico, motivaciones, satisfacción y lealtad
(UCOPress, 2021)
Actualmente la gastronomía es un pilar fundamental para que los turistas puedan descubrir la herencia cultural del lugar que visitan, convirtiendo de esta forma los placeres culinarios en motivaciones determinantes de la ...
Dimensiones motivacionales en un destino Patrimonio de la Humanidad. ¿Influye el género del turista?
(UCOPress, 2023)
El conocimiento de la tipología de visitantes interesados en el patrimonio artístico y cultural de una ciudad resulta de gran importancia. En esta investigación se realiza una segmentación por género de los turistas que ...
Análisis del perfil del turista cultural flamenco en la ciudad de Córdoba (España)
(UCOPress, 2021)
El flamenco es un arte popular formado por el cante, el baile y la guitarra, que se originó en la región de Andalucía, lugar del que guarda sus raíces e identidad. Es un arte vivo que emociona y despierta los sentidos de ...
Gastronomía local, cultura y turismo en Ciudades Patrimonio de la Humanidad: el comportamiento del turista extranjero
(Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas de la Universidad de Alicante, 2022)
Actualmente, la gastronomía se muestra como un componente fundamental para los turistas en el descubrimiento de la herencia cultural del lugar. Ello implica que los placeres culinarios se conviertan en motivaciones ...
Avances y promoción en el desarrollo turístico de Melilla
(Dykinson, 2023)