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dc.contributor.advisorMillán Vázquez de la Torre, Genoveva
dc.contributor.authorHernández Rojas, Ricardo Davides_ES
dc.date.accessioned2015-11-17T10:02:48Z
dc.date.available2015-11-17T10:02:48Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/13107
dc.description.abstractLa importancia del turismo en España es patente, incluso en lo más crudo de la crisis o cambio de modelo económico, el turismo ha seguido ejerciendo con fiabilidad su función de motor económico. El turismo gastronómico como una tipología del turismo cultural es un sector económico que genera empleo y riqueza, aprovechando de los recursos que se dispone. La situación actual del mercado de turístico actual hace preciso potenciar las singularidades de la zona, con el fin de ofrecer un producto diferenciado que ayude a posicionarse, ofertando un valor turístico. Sintetizando entre las ventajas que nos llevan a potenciar el turismo gastronómico: Es un segmento que contribuye a romper la estacionalidad El turismo gastronómico es un sector muy versátil que a la vez interacciona transversalmente con más sectores. Es una forma de poner en valor algo que simplemente está ahí. Mecanismo que ayuda a reequilibrar los flujos turísticos, redistribuyéndolos de forma más equitativa Esta investigación analizará la gestión y planificación de rutas gastronómicas a través del turismo gastronómico, entendido este concepto como las visitas a productores primarios y secundarios de alimentos, festivales gastronómicos, restaurantes y lugares específicos donde la degustación de los platos y/o experimentación de los atributos de una región especializada en la producción de alimentos es la razón principal para la realización del viaje, en el análisis se analizan las diferentes rutas individualmente y en su conjunto para la provincia ofreciendo una perspectiva global que junto al concepto de turista gastronómico, proporcione mayores facilidades para ofrecer un producto competitivo, información útil tanto para las empresas privadas como para la Administración, y de analizar la oferta en estas áreas geográficas por parte de las diferentes empresas dedicadas a esta actividad.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, UCOPresses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectTurismo gastronómicoes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectCórdoba (Provincia)es_ES
dc.subjectEstrategiases_ES
dc.subjectTurismo culturales_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectPlanificaciónes_ES
dc.titleGestión y planificación de rutas turísticas gastronómicas: estudio de caso en la provincia de Córdobaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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