La Bioeconomía: Una nueva perspectiva de la Economía
The Bioecnomy: A new perspective of the Economic
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Author
Zúniga González, Carlos Alberto
Rangel Cura, Raúl A.
Aguilar, Ariel
Blanco Roa, Noel Ernesto
Toruño, Pedro José
Salazar Antón, Wilber
Dios Palomares, Rafaela
Publisher
Editorial Universitaria UNAMDate
2014Subject
BioeconomyClimate change
Productive path
Biotecnology
Energic efficiency
Bioeconomía
Cambio climático
Senderos productivos
Biotecnología
Eficiencia energética
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El presente estudio es una revisión de los enfoques de Bioeconomía en su aplicabilidad a los sistemas de producción. En la investigación se revisó la literatura sobre bioeconomía su evolución, su clasificación en los sectores de producción de la economía, y los instrumentos para medir su productividad y eficiencia. A diferencia de otros estudios la revisión se centra en los sistemas de producción y el impacto del cambio climático en los procesos de producción.
La investigación concluye la necesidad de fortalecer una agenda política para integrar a esta nueva epistemología en los procesos de mejorar la productividad de los senderos productivos de cara a los desafíos del futuro como es la demanda creciente de alimentos, las variaciones del cambio climático, fin de los combustibles fósiles, las restricciones de disponibilidad y calidad de los recursos agua, suelo y biodiversidad. El presente estudio es una revisión de los enfoques de Bioeconomía en su aplicabilidad a los sistemas de producción. En la investigación se revisó la literatura sobre bioeconomía su evolución, su clasificación en los sectores de producción de la economía, y los instrumentos para medir su productividad y eficiencia. A diferencia de otros estudios la revisión se centra en los sistemas de producción y el impacto del cambio climático en los procesos de producción.
La investigación concluye la necesidad de fortalecer una agenda política para integrar a esta nueva epistemología en los procesos de mejorar la productividad de los senderos productivos de cara a los desafíos del futuro como es la demanda creciente de alimentos, las variaciones del cambio climático, fin de los combustibles fósiles, las restricciones de disponibilidad y calidad de los recursos agua, suelo y biodiversidad.