Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 85
Transcriptomic Coordination in the Human Metabolic Network Reveals Links between n-3 Fat Intake, Adipose Tissue Gene Expression and Metabolic Health
(Public Library Of Science (PLOS), 2011)
Understanding the molecular link between diet and health is a key goal in nutritional systems biology. As an alternative to
pathway analysis, we have developed a joint multivariate and network-based approach to analysis ...
Effects of rs7903146 Variation in the Tcf7l2 Gene in the Lipid Metabolism of Three Different Populations
(Public Library Of Science (PLOS), 2012)
Background: TCF7L2 rs7903146 is an important genetic factor predicting type 2 diabetes (T2DM) which has also been linked
to higher cardiovascular risk. To date, there is little information about the additional impact of ...
Las dietas cetogénicas: beneficios adicionales a la pérdida de peso y efectos secundarios infundados
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2008)
Además de la pérdida de peso, también es importante
enfatizar que las dietas cetogénicas son saludables
cardiovascularmente y para el metabolismo glucídico, ya que
promueven un perfil lipídico no aterogénico, el descenso ...
Las dietas cetogénicas: fundamentos y eficacia para la pérdida de peso
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2008)
El consenso internacional es que los carbohidratos son
la base de la pirámide alimenticia de una dieta saludable, de tal forma
que la mayoría de los especialistas de hoy en día piensan que la
mejor forma de perder peso ...
Desarrollo y aplicación de un portafolio reflexivo como método docente para la mejora de la adquisición de habilidades prácticas y de autoaprendizaje y desarrollo personal en los alumnos de Patología General
(Consejo Social de la Universidad de Córdoba, 2010)
Lumbalgia y ejercicio físico
(Comunidad Virtual Ciencias del Deporte y Universidad Autónoma de Madrid, 2006)
La lumbalgia es un problema que se caracteriza por su alta prevalencia en la población, de hecho hasta el 80% de la población lo padece al menos una vez en la vida En cerca del 90% de los casos no se encuentra ningún tipo ...
Importancia del momento en que se realiza la ingestión de los nutrientes
(Comunidad Virtual Ciencias del Deporte y Universidad Autónoma de Madrid, 2009)
En el progreso del deportista, saber cual es el momento oportuno a la hora
de ingerir los nutrientes, y la proporción de dichos nutrientes, puede marcar una mejor
asimilación y utilización de los mismos.
Además de la ...
Glucokinase Regulatory Protein Genetic Variant Interacts with Omega-3 PUFA to Influence Insulin Resistance and Inflammation in Metabolic Syndrome
(Public Library Of Science (PLOS), 2011)
Glucokinase Regulatory Protein (GCKR) plays a central role regulating both hepatic triglyceride and glucose metabolism.
Fatty acids are key metabolic regulators, which interact with genetic factors and influence glucose ...
El aceite de oliva: producto saludable desde la época califal al umbral del nuevo milenio
(Real Academia de Córdoba, de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, 1999)
La enseñanza virtual de imágenes clínicas tutorizada mediante correo electrónico es más eficiente que la enseñanza tradicional
(Consejo Social de la Universidad de Córdoba, 2008)