Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCarrillo Serrano, Alicia
dc.contributor.authorCanal Pérez, Elena
dc.date.accessioned2023-01-23T09:47:16Z
dc.date.available2023-01-23T09:47:16Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.issn2603-8099
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/24555
dc.description.abstractDurante la última década, se ha percibido una falta de personal en el área de la hostelería, influenciado por pésimas condiciones laborales, bajas remuneraciones, excesivo trabajo y otros muchos aspectos negativos. El continuo progreso tecnológico puede verse como una posible solución, además de como una gran mejora en cuanto al servicio ofrecido al cliente. La aparición de los robots camareros ha supuesto una gran ventaja para muchos establecimientos, ofreciendo novedad a sus consumidores y dando una imagen de mejora, avance y adaptación a la nueva era tecnológica. En los últimos años, se ha visto cómo se han ido incluyendo desde pantallas táctiles para la realización de pedidos y pagos hasta la completa robotización del local, donde solo es necesario un par de humanos para dirigir. Por tanto, se puede decir que cada vez se apuesta más por este tipo de recursos, logrando obtener en la mayoría de los casos, una reducción de costes y un mejor ambiente laboral, disminuyendo así, la presión y la carga laboral de los trabajadores.es_ES
dc.description.abstractDuring the last decade, there has been a perceived lack of staff in the area of hostelry, influenced by poor working conditions, low pay, excessive work and many other negative aspects. The continuous technological progress can be seen as a possible solution, as well as a great improvement in terms of the service offered to the customer. The appearance of waiters robots has been a great advantage for many establishments, offering novelty to their consumers and giving an image of improvement, progress and adaptation to the new technological era. In recent years, it has been seen how they have been included from touch screens for ordering and payments to the complete robotization of the premises, where only a couple of humans are needed to direct. Therefore, it can be said that more and more bets are placed on this type of resources, achieving in most cases, a reduction in costs and a better working environment, thus reducing the pressure and workload of workers.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba, Facultad de Derecho y CC. EE. y Empresarialeses_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es_ES
dc.sourceRA&DEM 6, 141-164 (2022)es_ES
dc.subjectTecnologíaes_ES
dc.subjectRobóticaes_ES
dc.subjectHosteleríaes_ES
dc.subjectEmpleoes_ES
dc.subjectFuturoes_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.subjectTechnologyes_ES
dc.subjectRoboticses_ES
dc.subjectHostelryes_ES
dc.subjectEmploymentes_ES
dc.subjectFuturees_ES
dc.subjectInnovationes_ES
dc.titleLa robótica en la restauraciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttps://www.uco.es/docencia_derecho/index.php/RAYDEM/indexes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem