Departamento de Agronomía: Envíos recientes
Mostrando ítems 6-10 de 430
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Setas para una agricultura sostenible – el concepto MUSA
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)El proyecto MUSA–MUshrooms for Sustainable Agriculture [Setas para una Agricultura Sostenible] es un esfuerzo para utilizar procesos basados en setas comestibles con el fin de mejorar la sostenibilidad de ... -
Caso de estudio de economía circular: el desarrollo de un nuevo bioestimulante fisiológico a partir de sub-productos del olivar
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)El cultivo del olivo (Olea europaea) es un motor socioeconómico en la cuenca mediterránea, con una notable expansión en los últimos años. Sus residuos representan una oportunidad para la transición a la bioeconomía. Los ... -
La confluencia de bioeconomía circular, biorrefinerías y Objetivos de Desarrollo Sostenible en el sector del olivar
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)En este trabajo se revisan los conceptos básicos de Economía Circular, Bioeconomía y Biorrefinerías con un énfasis especial en el sector del olivar. La posibilidad de desarrollo de las biorrefinerías en este campo supone ... -
Análisis estratégico de la implantación de la bioeconomía circular en Andalucía a través del análisis DAFO
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)Este artículo examina el contexto legislativo de la bioeconomía circular a distintos niveles - europeo, nacional y regional - destacando el favorable entorno normativo que ha promovido a Andalucía a avanzar en un modelo ... -
Pérdida y desperdicio de alimentos: Uno de los grandes retos de la economía circular
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)En un planeta dónde más de 800 millones de personas pasan hambre, alrededor de un tercio de los alimentos producidos se pierden o desperdician a lo largo de la cadena agroalimentaria, produciendo un gasto innecesario de ...