• Desde la bioeconomía de Georgescu-Roegen hasta la bioeconomía andeamazónica 

      Quiroga Canaviri, Jorge; Menéndez-Gámiz, Carlos (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
      Revisados los aportes científicos a la Bioeconomía de Nicholas Georgescu-Roegen, renombrado Economista Ecológico y precursor de la Bioeconomía europea, el objetivo general de esta investigación es analizar dichos aportes ...
    • Editorial 

      Berbel Vecino, Julio (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
    • Efectos ambientales y económicos favorables de los coproductos de etanol de maíz en Brasil 

      Barbosa Cortez, Luis Augusto; Monteiro Salles-Filho, Sérgio Luiz; Sbardella, Maicon (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
      Brasil es un productor tradicional de etanol combustible a partir de caña de azúcar con coproducción de azúcar. Con ese modelo, produciendo azúcar y etanol, Brasil se convirtió en el primer productor y exportador de azúcar ...
    • Pérdida y desperdicio de alimentos: Uno de los grandes retos de la economía circular 

      del Río Anguita, José Luis; Ortiz, Esther; Domínguez-Pérez, Irene; Ortiz-Somovilla, Víctor; Cantos-Villar, Emma (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
      En un planeta dónde más de 800 millones de personas pasan hambre, alrededor de un tercio de los alimentos producidos se pierden o desperdician a lo largo de la cadena agroalimentaria, produciendo un gasto innecesario de ...
    • Setas para una agricultura sostenible – el concepto MUSA 

      Martín Medina, Carlos; Xiong, Shaojun; Passoth, Volkmar; Põldmaa, Kadri; Solberg, Svein Ø.; Hultberg, Malin; Strætkvern, Knut O.; Golovko, Oksana; Pilotto, Francesca; Müller, Bettina; Pent, Mari; Klausen, Sarah J.; Romero-Soto, Luis A. (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2023)
      El proyecto MUSA–MUshrooms for Sustainable Agriculture [Setas para una Agricultura Sostenible] es un esfuerzo para utilizar procesos basados en setas comestibles con el fin de mejorar la sostenibilidad de ...