Variabilidad genética de caseínas en la raza ovina Merina
Casein genetic variants in ovine Merino breed
Autor
Garro, G.
Serrano Moyano, B.
Garzón Sigler, A.
Martínez Hens, J.
Chianese, L.
Editor
Universidad de Córdoba, Servicio de PublicacionesFecha
1999Materia
Polimorfismo genéticoProteínas lácteas
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The genetic polymorphism on Merina ewe milk was investigated, using polyacrylamide gel electrophoresis at pH 8.6 and ultra thin-layer isoelectric focusing techniques, according to Krause et al. (1988), and Chianese et al. (1992). The casein fractions identified were: - Seven as1-casein phenotypes: CC, BB, BC, AB, AC, BD and CD (Chianese et al.,1996). - Three as2-casein phenotypes, provisionally nominated F, S, and I. - Three b-casein phenotypes, also provisionally nominated K, L and M, because their genetic segregation is not well known yet. The phenotypical distribution of the observed casein fractions and their adjustment to a normal distribution is presented. El polimorfismo genético de la leche de oveja Merina fue investigado mediante electroforesis en gel de poliacrilamida a pH 8,6 (PAGE) e isoelectroenfoque en gel ultrafino (UTLIEF), siguiendo las técnicas descritas por Krause et al. (1988) y Chianese et al. (1992). Dentro de las fracciones caseínicas se identificaron siete fenotipos de as1-caseína (CC, BB, BC, AB, AC, BD y CD), según la nomenclatura establecida por Chianese et al. (1996). Mientras que, a nivel de as2- y b-caseína se han observado tres perfiles electroforéticos, denominados provisionalmente F, S e I; K, L y M respectivamente, ya que no se conoce su segregación genética. Se presenta la distribución fenotípica de las fracciones caseínicas estudiadas, así como su ajuste a la distribución normal.