Listar DQAE-Tesis por autor "Mérida García, Julieta"
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Cinética del proceso de deshidratación de frutos rojos y elaboración de bebidas fermentadas. Cambios en el color y compuestos bioactivos durante el procesado
Martín-Gómez, Juan (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)La investigación que compone la presente Memoria de Tesis doctoral forma parte de las principales líneas de investigación del grupo de investigación AGR-270 Fruit Processing de la Universidad de Córdoba, asumiendo como ... -
Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de frutos rojos y bebidas elaboradas a partir de ellos
Varo Santos, María de los Ángeles (Universidad de Córdoba, UCOPress, 2019)El presente trabajo, pretendía obtener vinos de arándanos como un nuevo producto procedente de este fruto en auge en nuestro país. El estudio se concreta en el seguimiento de los parámetros de color, composición fenólica ... -
Estudio de envejecimiento oxidativo para la obtención de vinos tipo oloroso
Ortega Izquierdo, Antonio Fernando (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2005)El objetivo principal de este trabajo es acortar la duración de la etapa de envejecimiento de vinos tipo "oloroso" sin disminución de su calidad. Para ello se realiza un estudio de vinos sometidos a un envejecimiento ... -
Estudio de la retención de compuestos fenólicos formados durante el pardeamiento en vinos blancos
López Toledano, Azahara (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)El objetivo general de la memoria es la utilización de levaduras como agentes para evitar el pardeamiento del vino blanco. En un primer capítulo se ha realizado un estudio del envejecimiento biológico en condiciones ... -
Estudio del secado en condiciones controladas y proceso de vinificación de uvas tintas destinadas a la obtención de vinos dulces andaluces de calidad
Márquez Valle, Ana (Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)En el presente trabajo, se ha desarrollado un método de vinificación para la obtención de vinos tintos dulces, a partir de uvas de las variedades Merlot, Syrah, Tempranillo y Cabernet Sauvignon implantadas en la D.O. ...