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Mostrando ítems 1-4 de 4
Cinética del proceso de deshidratación de frutos rojos y elaboración de bebidas fermentadas. Cambios en el color y compuestos bioactivos durante el procesado
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
La investigación que compone la presente Memoria de Tesis doctoral forma parte de las principales líneas de investigación del grupo de investigación AGR-270 Fruit Processing de la Universidad de Córdoba, asumiendo como ...
Efecto de la sobrepresión de CO2 endógeno sobre el proteoma de levaduras vínicas durante la segunda fermentación en la elaboración de cava
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
Durante los últimos años, el consumo y exportación de vinos espumosos está en auge. La elaboración de vino espumoso siguiendo el método tradicional o “Champenoise” es un proceso altamente tecnificado que está formado por ...
Trk1 influye en el funcionamiento de diversos procesos fisiológicos en Candida glabrata
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
Candida glabrata es una levadura haploide, que a pesar de su nombre se encuentra filogenéticamente más cercana a Saccharomyces cerevisiae que a C. albicans. Se considera a esta levadura un patógeno emergente, ya que ...
Respuestas a estreses abióticos en mohos y levaduras no convencionales
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
Debaryomyces hansenii es una levadura ascomicética, de un gran potencial biotecnológico, que se encuentra habitualmente en ambientes salinos como pueden ser el agua de mar o algunos embutidos. Sin embargo, su caracterización ...