Listar Anales de RACVAO, Vol. 22 (2009) por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-17 de 17
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Actualización en el diagnóstico y tratamiento de las meningoencefalitis asépticas del perro
(RACVAO, 2009)Las meningoencefalitis (ME) asépticas son un grupo de enfermedades de carácter inmunomediado que afectan al sistema nervioso central del perro. El diagnóstico presuntivo ante-mortem puede establecerse de forma fi able ... -
Uso del análisis isotópico del carbono y del nitrógeno en la trazabilidad de productos derivados del cerdo ibérico
(RACVAO, 2009)La producción tradicional de cerdo Ibérico es un claro ejemplo de sistema extensivo de producción animal sostenible, respetuosa con el entorno, en la línea marcada por las tendencias actuales de la Política Agraria de los ... -
Almería. Actos Conmemorativos del II Centenario de Darwin 1809-2009
(RACVAO, 2009) -
El tejido linfoide asociado a mucosas como blanco del virus de la diarrea vírica bovina: estructura y función
(RACVAO, 2009)Las tonsilas, al igual que otros tejidos linfoides asociados a mucosas como las placas de Peyer del intestino delgado, debido a su localización, se presentan como la puerta de entrada de numerosos agentes patógenos, y por ... -
En busca de los primeros europeos: el excepcional registro fósil de Orce (cuenca de Guadix-Baza, Granada) como ventana al estudio de los ecosistemas de inicios del pleistoceno en la Europa meridional
(RACVAO, 2009)The chronology of the first dispersal of the genus Homo in Europe has been subjected to intense debate and controversy during the last two decades. Until the mid-nineties most paleoanthropologists believed that there was ... -
Alimentos ecológicos
(RACVAO, 2009) -
Lengua azul: vacunas, inmunomoduladores e inmunidad protectora
(RACVAO, 2009)La Lengua Azul, está producida por un virus ARN del género Orbivirus (familia Reoviridae), considerado como el virus prototipo de este género, del que se conocen al menos 24 serotipos diferentes, no todos patógenos, entre ... -
Resistencia a antimicrobianos en enterococos aislados de alimentos de origen animal, pescado y mariscos
(RACVAO, 2009)La incidencia de resistencias a agentes antimicrobianos en alimentos es una preocupación de la que ya se ha hecho eco la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). Dado que los enterococos están presentes con gran ... -
Riesgo de los subproductos de origen animal
(RACVAO, 2009)