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dc.contributor.authorMenéndez-Buxadera, A.
dc.contributor.authorRomero, F.
dc.contributor.authorGonzález, O.
dc.contributor.authorArrebola, F.
dc.contributor.authorMolina Alcalá, Antonio
dc.date.accessioned2013-07-02T11:46:43Z
dc.date.available2013-07-02T11:46:43Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/10650
dc.description.abstractLos resultados de 94469 registros mensuales de la producción de leche y sus componentes de 9271 cabras Payoya, paridas entre Noviembre 2002 y Diciembre de 2007 fueron analizadas mediante modelos de regresión aleatoria con el objetivo de estimar los principales parámetros genéticos para estos caracteres. Una ecuación de orden 3 para los efectos genéticos y para los efectos de ambiente individual, así como el uso de la varianza residual heterogénea fue el modelo de mejor ajuste. Para todas las variables analizadas se manifestó la tendencia al incremento en el valor de la heredabilidad (h2) a medida que se avanza en la lactación, excepto en la producción de leche en el día de control, cuyos mayores valores se presentaron a en la parte intermedia de esta. Los valores de h2 oscilaron entre 0.14 a 0.23 para la producción de leche; 0.33 a 0.40 para % de proteína; 0.10 a 0.20 para % de grasa; 0.26 a 0.40 para % de lactosa y finalmente 0.12 a 0.29 para la materia seca. En todas las variables las correlaciones genéticas fueron positivas y altas entre registros adyacentes. Se encontró una amplia variabilidad de origen genético en la forma de la curva de lactación de los animales.es_ES
dc.description.abstractA total of 94469 test day records of milk yield and milk composition (fat, protein and dry matter contents) from 9271 Payoya goats, collected between November 2002 to December 2007 were analyzed using random regression models to estimate the parameter genetic for these traits. A third order equation for genetic and environment permanent effects, with a heterogeneous residual variance model was the best fit model. For all the traits analyzed results show an increase trend in the heritability values through lactation curve, except for milk yield. This shows the highest values in the middle of lactation. Heritabilities ranged from 0.14 to 0.23 for milk yield, from 0.33 to 0.40% for protein content; 0.10 to 0.20 for fat %, 0.26 to 0.40 for lactose % and finally from 0.12 to 0.29 for dry matter. Genetic correlations were positive and high between adjacent records in all traits. There was a wide genetic variability in the shape of the lactation curve.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrarioes_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceITEA. Información Técnica Económica Agraria 104 (2), 127-132 (2008)es_ES
dc.subjectTest del día de controles_ES
dc.subjectComponentes de la varianzaes_ES
dc.subjectCaprino lecheroes_ES
dc.subjectDairy goates_ES
dc.subjectTest dayes_ES
dc.subjectVariance componentses_ES
dc.titleEstimación de parámetros genéticos para la producción de leche y sus componentes en la raza caprina Papoya mediante técnicas de Regresión Aleatoriaes_ES
dc.title.alternativeEstimates of genetic parameters of milk yield and milk composition using random regression model in Payoya goates_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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