Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Caracterización de la diversidad genética del cerdo ibérico a través del estudio de las diferencias fisicoquímicas de piezas cárnicas para consumo en fresco (illiopsoas y psoas menor) reguladas por su norma de calidad
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
En el año 2007 se produjeron dos hechos de crucial importancia dentro de la raza porcina Ibérica. Por un lado, cuatro de las principales estirpes (Lampiño, Entrepelado, Retinto y Torbiscal) fueron reconocidas como variedades ...
Interacción Patógeno-Hospedador en la salmonelosis porcina. Modulación de la respuesta inmune intestinal por Salmonella y mecanismos de persistencia
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2020)
El establecimiento de medidas de control eficientes que reduzcan la prevalencia de Salmonella en cerdos, principalmente el serotipo S. Typhimurium, es importante para disminuir la incidencia de esta zoonosis y para mejorar ...
Caracterización morfoestructural y genética del cerdo criollo de la Zona de Planificación Cinco (ECUADOR)
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2022)
Se estudio una muestra de 500 animales adultos (335 hembras y 165 machos) de ganado porcino criollo de la Zona de Planificación 5 (Ecuador) con el objetivo de realizar un análisis biométrico como base para su caracterización ...