Listar Departamento de Producción Animal por título
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Diferencia del valor de TPE entre raciones integradas con dos variedades de maiz híbrido como cereal base
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1981)We have carried out a comparison of the nutritive efficiency between two differents lots of hybrid corn, A and B, following the TPE method. We use two protein concentrates with each corn sample, a white fish meal, and a ... -
Diferenciación de ecotipos en el perro de agua español
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1998)In this paper we have developed a study of the Spanish Water dog (P.A.E.) breed attending to their morphostructure and coat colours. We have concluded the existence of three different ecotypes inside this breed. The mountain ... -
Diferencias morfofuncionales en el perro de agua español
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1996)This paper shows the results obtained in a study dealing with the existence of two ecotypes in the Spanish Water Dog. We have measured seven morphological quantitative variables: one length, one diameter one perimeter and ... -
Dimensiones y características nutritivas de las bellotas de los quercus de la dehesa
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2008)Las bellotas de los Quercus de la dehesa (Q. ilex, Q. suber, etc.) son un importante recurso alimenticio en otoño-invierno. El peso, el tamaño y la forma de la bellota presentan muchas variaciones entre especies, individuos ... -
Diversidad malacológica en Andalucía. Recurso renovable
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2007)The aim of this study is the evaluation of malacological diversity in Andalusian region. It has been observed high heterogeneity in relation to distribution patters of snails. Terrestrial edible snail populations are grouped ... -
El día a día de la empresa familiar
(Cátedra PRASA de Empresa Familiar. UCO, 2003) -
Does Gender Impact Technology Adoption in Dual-Purpose Cattle in Mexico?
(MDPI, 2022)This paper examines the role of women in the dual-purpose livestock system (DP) in Mexico through their technological adoption patterns and aims to evaluate whether there are significant differences between the technology ... -
Dominant Yeast Community in Raw Sheep’s Milk and Potential Transfers of Yeast Species in Relation to Farming Practices
(MDPI, 2020)Yeasts are always present in any type of cheese, as well as in the factories where it is produced. However, the role of the yeast community in the cheese making process, as well as the routes of contamination used by yeast ... -
El economista y el género femenino
(Cátedra de Empresa Familiar. UCO, 2005) -
Efecto de la adición de bilis sobre el aprovechamiento de la grasa incorporada a las raciones concentradas de corderos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1977)In very hot dry summer months of Souths Spain four lots of piale lambs were creep fed (3-4 lambs per lot, with 19 k av. live weight) and four lots of female lambs (3-8 animals per lot, with 15 k av. live weight) for 40 ... -
Efecto de la adición de carbonato cálcico en la dieta de helix aspersa müller
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)In this paper is studied the effect of calcium carbonate addition to diet on growth, mortality rate and feed intake of snails Helix aspersa Müller during the juvenile stage under laboratory conditions. Two treatments have ... -
Efecto de la aplicación de superfosfato o escorias Thomas sobre la producción en pastizales de sierra
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1980) -
Efecto de la densidad de población sobre el tamaño del caracol helix aspersa müller
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)An assessment was made of the effects of population density on Helix aspersa Müller snails at their nursery stage. A sample of 3420 animals was used, grouped at eighteen density levels: from 600 to 11100 snails/m2. The ... -
Efecto de las fuentes de grasa sobre la digestión de la fibra en los rumiantes
(Veterinaria.org, 2011)El objetivo del presente trabajo fue revisar el efecto de la inclusión de fuentes de grasa no protegidas sobre la digestión de la fibra en los rumiantes. Es bien conocido que el aporte de grasa extra en forma de fuentes ... -
Efecto de sistemas de crianza (leche de cabra vs. sustitutivo lácteo) y sexo en cabritos de raza florida sobre su crecimiento y características de la canal
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Zulía, 2009)Para evaluar el efecto de sistemas de crianza (leche de cabra vs. sustituto lácteo) sobre el crecimiento y las características de la canal de cabritos lactantes, fueron utilizados 64 cabritos de la raza Florida, nacidos ... -
Efecto de un suplemento con humus sobre el crecimiento, digestibilidad y eficiencia nutricional en el caracol Helix aspersa juvenil
(Colegio de Postgraduados (México), 2008)El humus es importante en la dieta de Helix aspersa y de otras especies de caracoles comestibles aunque su contribución nutricional es poco conocida. En el presente trabajo se evalúa el efecto de un suplemento con humus ... -
Efecto del destete sobre las características de la canal de corderos ternascos de raza Merina
(Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2007) -
Efecto del número de lactación sobre la aptitud de la leche a la coagulación por el cuajo en la raza ovina manchega
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 1993)A total of 918 lactations of Manchega sheep breed with the same parturition time were analysed, quantifying the amount of milked milk, total proteins and total caseins, and the values of the technological indexes that ... -
Efecto del peso de la canal sobre la calidad de la carne de "Chivo Lechal Malagueño"
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2009) -
Efecto del sistema de aturdimiento con CO2, tiempo de desangrado y estimulación eléctrica post-mortem en la calidad de la carne de pavo
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)El aturdimiento de los animales previo al sacrificio es una práctica obligatoria en todos los mataderos para evitar su sufrimiento. El aturdimiento gaseoso por CO2 se introdujo en la década de los 90 del siglo XX en las ...