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dc.contributor.authorHernández Íñigo, Pilar
dc.date.accessioned2016-05-16T12:31:08Z
dc.date.available2016-05-16T12:31:08Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.issn1137-6015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10396/13547
dc.description.abstractEste trabajo pretende ser una aproximación más al conocimiento de un alimento fundamental en la dieta del hombre medieval -el pan- centrado en la ciudad de Córdoba durante el siglo XV. Analiza el proceso de producción del pan desde que el cereal llegaba a la ciudad hasta que, tras su molturación y cocción, era consumido bajo la forma de pan o de otros productos secundarios, describiendo detenidamente el funcionamiento de molinos y hornos. Se distingue entre el pan elaborado de manera profesional por parte de los panaderos y el de fabricación doméstica. Además se abordan los lugares, precios y condiciones de venta, así como las modalidades de pan existentes y su índice de consumo. Se incluye también un apéndice con la relación de hornos documentados en la ciudad entre 1460 y 1525.es_ES
dc.description.abstractFocusing on the city of Córdoba in the XVth century, this essay aspires to be a further approximation to the knowledge of a fundamental food in the diet of medieval man -bread-o It analyses the production process of bread, from the cereal' s arrival in the city to its consumption, after molturation and baking, in the form of bread ot other secondary products, describing in detail the functioning of the mills and ovens. A distinction is made between bread that is manufactured on a professional basis by bakers, and that which is produced domestically. Further, the sites, prices and conditions of sale are dealt whith as well as the types of bread that exist and their rates of consumption. An appendix with a list of ovens documented in the city between 1460 and 1525 is also included.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Filosofía y Letras. Departamento de Ciencias de la Antigüedad y Edad Mediaes_ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceMeridies III, 175-193 (1996)es_ES
dc.subjectPanes_ES
dc.subjectProducción de panes_ES
dc.subjectConsumo de panes_ES
dc.subjectCórdoba (España)es_ES
dc.subjectEdad Mediaes_ES
dc.titleProducción y consumo de pan en Córdoba a fines de la Edad Mediaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/meridies/revista-meridies.htmles_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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