Search
Now showing items 1-10 of 138
Quantitative trait loci (QTL) determination of grain quality traits in durum wheat (Triticum turgidum L. Var. Durum)
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2003)
El trigo duro (Triticum turgidum L. Var durum) se produce y se consume principalmente en la región mediterráneo, se utiliza para producir varios productos finales. La calidad del grano es importante, y encontrar métodos ...
Caracterización genética de la aptitud lanera del merino autóctono español
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)
Con el presente trabajo se ha caracterizado la producción lanera actual del Merino Autóctono Español a través del estudio de la fibra heterotípica, del diámetro de la fibra, longitud de la fibra, número de ondulaciones y ...
Resistencia a estreses bióticos y abióticos en avena
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
Oat is an important grain and forage crop cultivated over than 9 million hectares globally.
However, drought and biotrophic fungal diseases, such as crown rust (Puccinia coronata f. sp.
avenae) and powdery mildew (Blumeria ...
Role of urease in pH modulation and virulence of Fusarium oxysporum
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
La patogénesis fúngica en plantas requiere la participación de una cascada de proteína quinasas activadas por mitógenos (MAPK) altamente conservada, ortóloga a la ruta MAPK que regula el crecimiento filamentoso en levadura. ...
Caracterización nutricional y agronómica, análisis de la actividad biológica y selección de crucíferas para uso alimentario
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2011)
La necesidad de valor añadido en la agricultura andaluza unida a la casi inexistente Mejora Genética en algunos géneros de hortícolas de hoja como la rúcula (Eruca), el alto precio de mercado de estos vegetales que lo ...
Papel de la N-glicosilación de proteinas en la virulencia de Fusarium oxysporum
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Protein glycosylation is a process widely studied in eukaryotes,
localized in two different cellular compartments but functionally connected:
the endoplasmic reticulum and the Golgi apparatus. Due to the complexity
and ...
Establecimiento de bases genéticas para le mejora del garbanzo (Cicer arietinum L.) en Argentina
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
El garbanzo es la segunda leguminosa de grano que más se cultiva en el mundo.
En Argentina, país donde se ha desarrollado esta tesis, la superficie de garbanzo ha
ido aumentando llegando actualmente a sobrepasar las ...
Estudios moleculares de la biosíntesis de carotenoides en Cucurbita pepo
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
El calabacín (Cucurbita pepo) es un cultivo de gran importancia
económica en nuestro país, centrándose su producción principalmente en
el sureste andaluz. A pesar de que la importancia económica de este cultivo
se ha ...
Obtención y caracterización de híbridos interespecíficos en Pisum y Lathyrus
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2013)
Con el objetivo de obtener líneas de introgresión de Lathyrus cicera en L. sativus y de
Pisum fulvum, P. abyssinicum y tres subespecies de de P. sativum en P. sativum subsp.
sativum, se ha analizado la composición genómica ...
Avocado somatic embryogenesis: maturation and germination of somatic embryos, characterization and cryopreservation of embryogenic cultures
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2012)
El aguacate (Persea americana Mill.) es una especie arbórea perteneciente a la familia
Lauraceae, que se distribuye principalmente en áreas tropicales y subtropicales. Es un árbol
originario de América Central cuyo cultivo ...