Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Caracterización de las razas bovinas berrendas en el área de Despeñaperros como base para su conservación
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2008)
Las razas bovinas Berrenda en Colorado y Berrenda en Negro, en peligro de extinción, están presentes en distintas Comunidades Autónomas, pero son las de Despeñaperros las que presentan una situación peor de cara a su ...
Descripción, situación actual y estrategias de conservación de la raza bovina colombiana criolla casanare
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)
Se ha trabajado con 54 individuos de la raza bovina Criolla Casanare, distribuidos en tres ganaderías del Departamento de Casanare en Colombia. La muestra se corresponde con los únicos efectos en pureza que pueden quedar ...
Análisis de dos sistemas de producción ecológica utilizando novillos nelore y criollo chaqueño en el área integrada de Santacruz-Bolivia
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)
Se estudia la recría y acabado de novillos Nelore y Criollo Chaqueño bajo dos sistemas de producción ecológica en Santa Cruz (Bolivia). La experiencia duró 616 días con 30 terneros machos Nelore de 8 a 9 meses y 162,50 kg ...
Efecto del tipo genético y del sistema de alimentación en la producción intensiva de carne de vacuno procedente de zonas de dehesa
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2016)
El vacuno de carne es una de las actividades ganaderas que se
desarrolla en las comarcas donde COVAP tiene su ámbito de actuación.
Además de la cría de las vacas nodrizas de los socios, también se lleva a cabo
el cebo ...
Nuevos alimentos para el cebo de terneros: efectos sobre los resultados productivos, las características de la canal y la calidad de la carne
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
La producción de carne bovina en España se basa mayoritariamente en un sistema intensivo de alimentación que no aprovechan el potencial de los rumiantes para utilizar subproductos agroindustriales. En el mercado nacional ...
Predicción de calidad de carne bovina con variables ante mortem
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
Estudio de asociación entre los marcadores moleculares de siete genes y la calidad de la carne de vacuno producido en la Dehesa. Análisis de su idoneidad para la aplicación en mejora
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2014)
El objetivo principal de la presente Tesis Doctoral es comprobar la
presencia de polimorfismos de bases individuales (SNP) en genes
relacionados con la calidad de la carne en vacuno cuyo uso potencial
en Selección ...