Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Desarrollo y evaluación de modelos para la toma de decisiones: caracterización de la producción de anguilas (Anguilla anguilla L.) en sistemas intensivos
(Universidad de Córdoba, Servicio de Publicaciones, 2004)
El objetivo principal de la tesis desarrollada es conseguir una mejora del régimen de explotación en una piscifactoría de anguilas europeas (Anguilla anguilla L.) a través de unas herramientas de predicción y simulación ...
Caracterización de la Cichlasoma festae (Vieja Colorada) en la cuenca hidrográfica del Guayas. Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
Ecuador se considera la capital pesquera del Pacífico tropical sur-oriental con más de
900 especies nativas. Cichlasoma festae representa una importante especie de agua
dulce de gran uso local. Por lo tanto, en este ...
Características morfométricas, merísticas, de la canal y de la carne de especies de pez nativas de agua dulce de Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2017)
1. Introducción o motivación de la tesis El pescado es una de las fuentes de proteína animal más importante, e imprescindible para una dieta saludable. Contiene importantes cantidades de aminoácidos, ácidos grasos insaturados, ...
Caracterización morfométrica y merística de diferentes especies piscícolas nativas continentales de Ecuador
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
El Cuenca Hidrográfica del Guayas (Ecuador) muestra una gran diversidad acuícola, con un inventario de 123 especies pertenecientes a 14 órdenes. Gran parte de estas especies son endémicas de acuicultura local adaptadas a ...
Alimentación de la vieja colorada (Mesoheros festae) con dietas con torta de palmiste (Elaeis guineensis) en la etapa de cría, juvenil y engorde
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2021)
La expansión de la acuicultura en Ecuador ha favorecido el estudio de fuentes de proteínas alternativas para la alimentación de los peces. Por otro lado, Ecuador tiene una gran variedad de subproductos agroindustriales, ...