ListarDepartamento de Agronomía por tema "Variedades de olivo"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Brotación, floración y necesidades de frío en variedades de olivo en Córdoba
(Universidad de Córdoba, UCOPress, 2024)El olivo es una especie subtropical de hoja perenne que se adapta bien al suave clima invernal mediterráneo. La región mediterránea está considerada una de las zonas más vulnerables a los efectos del cambio climático en ... -
Desarrollo de una aplicación móvil para la geolocalización y descripción de variedades de olivo en la colección de referencia del Campus Universitario de Rabanales (Universidad de Córdoba)
(UCOPress, 2017)Desarrollo de una aplicación para smartphone o tablet (app) que permita la localización e identificación de olivos individuales del BGMO para facilitar el manejo y accesibilidad por parte de alumnos de distintas asignaturas ... -
Estudio de las variedades de olivo cultivadas en España
(Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, 1984)Estudio realizado por el Departamento de Pomología de la E.T.S. de Ingenieros Agrónomos de la Universidad de Córdoba, en el que se pretende realizar la prospección de los cultivares autóctonos de las diferentes zonas ... -
Las principales variedades de olivo en España
(Eumedia, 1997)Un estudio del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba ha localizado en España un total de 262 variedades de olivo, de las que cabe destacar tres características: antigüedad, localización y ausencia de patrones.